Суп-пюре из брокколи и цветной капусты

Автор: Gonivo 22 Апреля 2016
Суп-пюре из брокколи и цветной капусты
1. Промываем капусту и разбираем на соцветия
2. Лук и чеснок чистим и мелко нарезаем
3. Сыр натираем на крупной терке
4. Капусту ложим в кастрюлю, заливаем водой и варим 10 минут
5. Поджариваем на растительном масле лук и чеснок
6. Когда лук с чесноком поджарятся до золотистого цвета добавляем муку и перемешиваем
7. Сливаем воду с капусты в отдельную тару.
8. Добавляем в капусту 300 грамм бульона, стакан гарячего молока, зажарку
9. Ставим на огонь на 10-15 мин
10. После выключения солим и взбиваем блендером
11. Добавляем сыр и мешаем до его растворения

Можно украсить зеленью, добавить сухарики.
Подробности смотрите в видеорецепте.

Ингредиенты

  • масло растительно 3 ст. л.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 2 зуб
  • брокколи 300 гр
  • капуста цветная 300 гр
  • мука 1 ст. л.
  • бульон 300 мл.
  • молоко 200 мл.
  • сыр твердый 75 г.
5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014