Суп, аля "Суп чили Кон Карнэ"

Автор: Андрей 30 Августа 2008
Суп, аля \

Вчера наблюдал в кабаке, как мой приятель поглощал какой то супец, красного цвета, с фасолью, луком, тёртым сыром...и очень острый на вкус...
Сегодня полазил по сусекам инета и воплотил это блюдо в жизнь!

И так, Суп, аля "Суп чили Кон Карнэ" с моими дополнениями....(типа, мексиканской кухни...)

Готовлю по-своему...
Состав выбранных мною продуктов соответствует основному рецепту, но, я бы брал не фарш говядины, а реальную говядину, которую сварил бы, мясо перемолол бы, а бульон из под мяса использовал бы в качестве основного бульона, но...

Нам нужно...
- 500 грамм говяжьего фарша.
-1-1,2 литра воды для бульона + 2 кубика говяжьего бульона для основы.
-1 большая луковица. Я брал 2 и не пожалел. Я люблю жареный лук.
-4-5 крупных зубчика чеснока.
- 150 грамм томатной пасты. Я купил 2 баночки от GIAGUARO по 70 гр. В оригинале — 600-800 грамм маринованных томатов со снятой шкуркой. Но, в них есть уксус, а много уксуса я не хотел.
- 400 грамм консервированной, красной фасоли.
-8-10 горошин душистого перца, 3-4 листика лаврушки, чайная ложка острой паприки, 2-3 куска горького шоколада (хотя, его значения я так и не оценил во вкусе).
- тёртый сыр + петрушка или укроп (измельчённый).
-чёрный, красный перец , соль по вкусу



Наливаем в кастрюлю 1-1,2 литра воды, бросаем весь душистый перец и лаврушку и под крышкой доводим до кипения. Закидываем в 2 кубика говяжьего бульона (в рецепте почему то куриный бульон используется) и варим на мелком огне 7-10 минут. Выключаем и оставляем под крышкой, доходить.

На одной сковородке обжариваем фарш, присыпав его щепоткой паприки и молотым чёрным перцем. Обжариваем до исчезновения красного цвета сырого мяса. Фарш помешиваем в процессе готовки.

На другой сковородке обжариваем измельчённый лук и чеснок. После появления золотистого цвета у лука, добавляем в сковородку фасоль (не забудьте слить маринад из консервной банки!), и 140-150 грамм томатной пасты (или измельчённые маринованные помидоры, предварительно сняв с них шкурку). Всё аккуратно перемешиваем, стараясь не повредить целостность фасолин и томим на мелком огне, под крышкой минут 5-7. Затем эту массу отправляем в кастрюлю с бульоном. Добавляем чайную ложку паприки (можно пол ложки, кто не любит сильную остроту) и тертый шоколад. Перемешиваем всю смесь и вытаскиваем, всплывший на поверхность, душистый перец и, по возможности, листья лаврушки. Они нам уже не нужны.

Прожаренный фарш проворачиваем через мясорубку (в "оригинальном" рецепте этого нет), для того, что бы частицы измельчённого фарша превратились в готовом блюде в однородную, взвешенную смесь, а не торчали бы непонятными шматками, неприглядного вида. Ну, вообще то, это на любителя.
Провёрнутый фарш, вместе с говяжьим соком, который остался после жарки, отправляем в кастрюлю с бульоном и аккуратно, но тщательно всё перемешиваем.

Ложечкой снимаем пробу на достаточность остроты и соли в блюде. Если не хватает, то..... Если много, то можно разбавить кипячёной водой. Но, это не желательно делать, так как этот суп должен быть полу густым и измельчённый фарш должен находиться в бульоне во взвешенном состоянии, а не оседать стремительно на дно тарелки\пиалы. В общем, солить, перчить, и добавлять паприку нужно исходя из личного вкуса. Для своего вкуса я попал почти в точку. Можно было паприку добавлять ложку, но без горки.
И так, после добавления фарша и перемешивания, накрываем кастрюлю крышкой и варим (томим) на самом маленьком огне ещё минут 20-30.

Перед подачей, перемешиваем наш суп, наливаем в пиалы и сверху насыпаем тёртый сыр, в перемешку с петрушкой или укропом.
До поглощения супа, сыр нужно ложкой перемешать в пиале.



Суп может подаваться с гренками, на которых расплавлен сыр, в перемешку с измельчённым чесноком. Ну, это дело вкуса...

Приятного аппетита!!!!!

129

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Саша 30 Августа 2008
# +2
Оригинальненько
Gabry 1 Сентября 2008
# +1
У этого супа есть один недостаток-(съедается всегда моментом и сильно сказывается на весе), но удержаться невозможно... Супер П.с. фоток готовки побольше бы
Marini 26 Марта 2009
# +1
Сегодня приготовила — очень вкусно! Кстати, шоколад там оценила — добавила 5 маленьких кусочков настоящего горького шоколада, который просто так есть невозможно — тот, что без сахара, 99% какао, и стоит дороже в 4 раза обычного.
ilonka 17 Марта 2012
# +1

как я могла не увидеть такой суп???? обязательно приготовлю, только боюсь, что шоколад не рискну использовать

ilonka 18 Марта 2012
# +2

очень-очень-очень вкусно!!! муж просил добавки, а это странно, как для супа, а значит ОЧЕНЬ вкусно СПАСИБО!

кстати, мисочка — это приз-сюрприз от Шефа

KonstantinV 19 Марта 2012
# +1

Хорошо!

Но кстати и оригинальный вариант, который менее жидкий очень хорош как второе блюдо сверху на рисе

Liliana 6 Марта 2014
# +1

це італьянський суп. І переводиться" суп гострий з м'ясом "

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем баклажаны с фаршем в духовке блюда из курицы блюда из свеклы буряк видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка лаваш молодая капуста овочі огурцы омлет омлет с кабачками печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из буряка салат из свеклы салат со свеклой свекла сендвич синие суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр тыква хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014