Слоеные конвертики с курицей

Автор: Tori_kithen 5 Декабря 2015
Слоеные конвертики с курицей

Хотим предложить вашему вниманию этот замечательный рецепт. Приготовить эти конвертики не слишком сложно, но получаются они очень вкусные, нежные и сытные.

Рекомендуем подать к ним ваш любимый соус и тогда точно вас невозможно будет оторвать от этого блюда.

Ингредиенты

  • куриная грудка 400 гр
  • сыр твердый 250 гр
  • сыр творожный 140 гр
  • слоеное дрожжевое тесто 1 кг
  • томатный соус по вкусу
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • перец острый по вкусу

В первую очередь приготовим начинку для будущих конвертиков. Отвариваем куриную грудку до готовности, остужаем ее и нарезаем небольшими кубиками.

Твердый сыр трем на крупной терке и добавляем к курице, грамм 50 сыра оставляем на украшение конвертиков.

Туда же отправляем творожный сыр, специи, соль и томатный соус по вашему вкусу. Консистенция начинки должна получится как очень густая, домашняя сметана. :)

Тесто раскатываем и нарезаем на квадратики величиной примерно 15х15, у нас получится приблизительно 16 квадратов.

В центр квадратика кладем 1 столовую ложку с небольшой горкой начинки и защипываем тесто в форме мешочка.

Кладем мешочки на противень застеленный пергаментной бумагой, сверху посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку, заранее разогретую до 190 градусов, приблизительно на 40 минут.

Когда наши конвертики хорошо поднимутся и подрумянятся, достаем их и сразу же подаем к столу.

Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!

0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014