Щи "Меня в них ищи"

Автор: Marsella 9 Декабря 2012
Щи \

Среди изобибилия пирожных, морожжных, стейков и креветок, блинчиков и феток -  что то Щец захотелось.. Наших домашних, любимых супов! И так...

Говядина на косточке - варим часа 2-3 с добавлением луковицы и лаврового листа. 

Квашеная капуста - с пиалу

Свежая морковь - 1 крупная

Картофель - 2 шт.

Помидоры с собственном соку с перчиком - 3 ст. ложки

Чеснок - 4 зубчика

Зелень по вкусу (у меня укроп и пара веточек мяты)

Ну и какие же Щи без сметаны - конечно -  она самая и побольше.


Какой красивый бульон, процеженный через сито, как только сварилось мясо. м? Вот пока мы занимаемся заправкой к Щам, наши дети могут почистить картошку и нашинковать ее соломкой. В кастрюлю с нашим бульоном мы кладем картофель, нкрываем крышкой, ждем когда закипит, убавляем огонь и варим картофель до полу-готовности. Займемся заправкой!

Быть может это и есть та изюминка - я обжариваю квашеную капусту на подсолнечном не рафинированном масле. В нашей семье его называют "пахучим". Минут 5 на сильном огне, затем закрываю крышкой, огонь умереный и  на минут 15-20  мы забываем о капустке. 

Не воротим нос - то что влила моя дочь в тушеную капусту - не что иное, как помидорки и сладкий  перчик в собственном соку (свекровь сама делает - никаких пестицидов - все из всоего сада огорода)
Перемешиваем, тушим  нашу заправку для Щей минут 10 под крышкой. Затем трем морковку на крупной терке, добавляем к нашей заправке, перемешиваем, тушим до такого состояния (примерно минут 15). Перед готовностью кинем пару порезанных зубчиков чесночка, ждем еще минут 5-7. 

 Мы не завбыли про бульон - основу Щей! - Картошечка уже стала "аль-денте" - добавляем маринад в бульон с картошкой, закрываем крышкой. Как только закипать начинает  - сразу выключаем огонь, добавляем 2 головки рубленного чеснока и свежий укроп. Даем настояться ровно час. 

 Где моя большая ложка??! Всем приятного /на ночь не рекомендую, но пойму, т.к. это вкусно!/

135

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
amaranth 9 Декабря 2012
# 0

умничка моя!!! какие щечки!!!! супер!!!!)

Marsella 9 Декабря 2012
# 0

Щечки — прикольно звучит!. Спасибо, Танюш!!!! 

amaranth 9 Декабря 2012
# 0

Машут.. так дедушка мой.. исконно русич... называл... не щи.. а именно щечки))))

forum 9 Декабря 2012
# 0

И где ж вы вчера были с этими щи?))).... Вчера, когда мне было не очень хорошо, после веселого вечера, мы вспоминали об этом супчике..))) Спасибо !

Marsella 9 Декабря 2012
# 0

Спасибо! Прошу заметить, дорогой мой Юрий, в этом супчике нет трав: ни обжаренных, ни тушеных....  

forum 9 Декабря 2012
# 0

В такие моменты (как вчера), на такие тонкости внимания не обращаю..))) дорогая..)

Marsella 9 Декабря 2012
# 0

Что пил, дорогой мой?  Если водочку, да с чипсами и кальмаром сушеным — сочуствую. Если виски без колы, да с фундуком жареным — завидую, если пиво с раками — радуюсь. Где то норму превысил — огорчаюсь.. Да, Щец, целительный суп, да поможет тебе... 

forum 9 Декабря 2012
# 0

боюсь, к выше перечисленному, можно смело еще добавить несколько позиций..))

За коммент +100)))

Данилюк 10 Декабря 2012
# 0

предлагаю автору рядом с тарелкой супа еще рюмку поставить и сфоткать) будет очень мило и романтично))) 

Yuliya-vlkl 10 Декабря 2012
# 0

Ням-ням)) тоже такой приготовлю сегодня! как раз бульончик есть)

Marsella 10 Декабря 2012
# 0

премного спасибо! 

# 0

+5 баллов за ЩИ!!!!! конечно никогда не ела, у нас на Украине вроде как и не готовят!!!! Спасибо за рецептик, надо будет попробовать!

Marsella 11 Декабря 2012
# 0

 Спасибо Мариночка, рецепт донельзя прост, некалориен и вкусен. самое главное — говядина на кости и квашеная капусточка и никаких кетчупов и томатных паст. Все натуральное, да со сметаной!

Санаван 20 Января 2013
# 0

оце.. так після свят!!! дякую

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014