Щи, как в санатории!

Автор: Marsella 23 Октября 2013
Щи, как в санатории!

Обладалетницам и обладателям Мультиварок посвящается!

Вкуснейшие Щи - мужей в них ищи. Да и не только мужей))))

Свинина, картошка, морковь, капуста, лучок репчатый, цветные помидорки, долька лимона, пару соленых огурчиков, любая зелень, сметана - собственно все!

Пропорции все видны на фото. Не любителей свинины придеться повозиться подольше, если брать другое мясо. Вполне заменяемо на курицу, но учтите, что  куриный бульон ооочень отличается по вкусу от других видов мяса. Если свинину нельзя в принципе, лучше заменить на говядину, но повозиться придется подольше. Хотя - у нас же мульварка! 

У меня осталась свиная шея, порежем ее соломкой. В режиме "Выпечка" с добавлением чутка масла. Не солим сразу. 

Обжариваем минут пять - 10, постоянно помешивая. Не забываем закрывать крышку мульти. Добавляем лучок.

Туда же сразу морковку соломкой. Под крышку еще минут на 5-7.

Морковка чуть мягкая? Пробуем мясо. Если жестковатое - оставляем еще на 5 минут.

Далее добавляем помидорки желтые красные, зеленые по вкусу))))

Тушим еще минут 5-7 под закрытой крышкой. Пробуем мясо - по моему готово.

Домашние соленые огурчики!!!

Режем мелкими кубиками и отправляем к мясу.

Сразу же нашинкованную капусту. Под крышку на 5 минут. Режим так и остается - Выпечка.

Пока можно поиграть с котом. Вот он - пожиратель проводов....

По прошествии времени добавляем картофель. Перемешиваем в течение 3-х минут под открытой крышкой. 

Заливаем все горячей кипяченой водой, ставим на Режим плов на 10 минут. Затем на режим тушение или каша.

Можно конечно поставить на режим суп и забыть. Время приготовления в данном случае будет около часа. За это время ваши домочадцы не раз забегут на кухню, приговаривая:  "Ну готово уже?

Переключение режимов позволяет нам сами руководить временем приготовления. Нам важно не разварить картофель и морковь, при этом мясо оставить нежным и мягким.

Готовые Щи разливаем по тарелочкам. Добавляем сметанки, дольку лимона и веточку укропа. Лимон служит не украшением, а некой кислинкой, и  является неотъемлимым ингридиентом!))) 

Можно посыпать смесью перцев, для остринки.

Смачного!



101

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 23 Октября 2013
# 0

Ушастик щи ел?

richinna 23 Октября 2013
# +3

Моя обычно спит,пока я готовлюю. А как только садимся за стол,она тут как тут)))

julinka 23 Октября 2013
# 0

она только крутится около тебя когда ты брокколи готовишь?

richinna 23 Октября 2013
# 0

о да, брокколи ждет под пароваркой! 

julinka 23 Октября 2013
# 0

Marsella 23 Октября 2013
# 0

Zmeychka 23 Октября 2013
# 0

Marsella 23 Октября 2013
# 0

Эта рысь ест только сырое мясо перемороженное не менее 3-х суток и спец.корм с перепелиными яйцами.  Этому котику еще 5-ти месяцев нет))))

julinka 23 Октября 2013
# 0

ничего себе запросы 

julinka 23 Октября 2013
# 0

Отличные щи. Котик-симпатяга

Marsella 23 Октября 2013
# 0

Спасибочки!!! 

Zmeychka 23 Октября 2013
# 0

Хорошие щи, и киська классная

forum 26 Октября 2013
# 0

Обожаю подобные супчики.... когда просыпаюсь не совсем в здравии после активного отдыха, начинаю превращать их в гарниры..)) Котик знатный... +5 

Marsella 27 Октября 2013
# +1

Спасибо, спасибо, друзья! Жаль, не покормить вас всех, собравшихся у меня за большим столом!

richinna 27 Октября 2013
# 0

Данилюк 21 Ноября 2013
# 0

проголосовала только из-за кота!

Marsella 21 Ноября 2013
# 0

Данелюка в своем репертуаре а  Может научим тебя готовить 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014