Рассольник с гусиными потрошками

Автор: Marsella 23 Января 2013
Рассольник с гусиными потрошками

- Эх, сейчас бы щец горяченьких, да с потрошками, а Шарапов?! /Место встречи изменить нельзя/

 - а у нас рассольник с лезоооном (говорит в нос)

Когда-то один мудрый, старый человек  сказал, что настоящий наваристый суп получается именно из потрошков. Попробовала. Рекомендую!

Использовала гусиные потрошка, перловку, соленые огурчики, соль, перец.

Главное, это бульон с потрошками, добавить можно все, что вам по вкусу: лапшу, морковь, картошку, любую крупу.

Заливаем водой холодной водой промытые гусиные потроха и крылья, репчатый лук, перец горошком, лавровый лист.

 

 

 

Во время варки (1,5-2 часа) периодически снимаем пену, Сваренные потрошка охлаждаем. Бульон процеживаем.

Буквально горсточку перловой крупы добавляем в процеженный  бульон.

Ммм какой наваристый! Не дожидаясь, когда закипит, убираем ложечкой скопившийся жир сверху.

Как только видим признаки закипания бульона с перловкой - вливаем огуречный рассол (мой  - из своих огручиков со своего сада огорода)

 Накрываем крышкой. Медленный огонь на 30 минут. Займемся пока гренками - они неотъемлимая часть супчика. Гренки в фольге - это мягкий, но в тоже время хрустяший хлеб, пропитаный чесночком и сливочным маслом.

На черный хлеб, порезанный треугольничками выложить квадратик сливочного масла, посыпать тертым чесночком. солью по вкусу, завернуть в фольгу - на 20 минут в духовку! 

Как только по квартире разойдется невероятный аромат - крепитесь - еще 10 минут - и фольгу можно раскрыть сверху. теперь пусть зажариваются.

Перловочка сварилась (15-20 мин.), да не разварилась. Пора добавлять картошечку. 

 Не даем закипеть, только чуть увидим пузырьки   - накрываем крышкой - убавляем огонь. 

Спустя 10-ти минут бурления - режем огурчикики и добавляем к нашей перловочке и картошечке. Огруцы не должны сваритьтя! Они должны быть хрустящими!

 

 

Картошечку (5 средних разрезаем пополам  Добавляем в горяий бульончик. Варм до готовности

 Тем временем мы разрежем на кусочки потрошки наши гусиные (справа печень - хочу предупредить - она на любителя, вы можете в суп ее недобавлять) 

 

 

 

Наваристый бульон готов, добавим свежемотолого пречика и....

 

Либо отведаем по старинке - со сметанкой!

Во истину необычно - в глубокую тарелочку выкладываем потрошка, картшкуперловкуогурцыбульон - вливаем лейзоон /говорит в нос/ - прямо в горячий бульон: желток сырого яйца и молок/сливки. Результат - весьма необычен.

 

 

Приятного аппетита, Любимые!

125

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 23 Января 2013
# +1

вкусненько!

Андрей 23 Января 2013
# 0

Вот, теперь и я напишу, что СУППЕР супец.   А то по первому описанию не обнаружил главных компонентов рассольника. )) +5! 

Marsella 23 Января 2013
# +1

Дорогие мои, каким трудом я выкладывала этот суп (были сложности), редактируя, сохраняя — если что  - задавайте вопросы по времени приготовления — отвечу! Спасибо, любимые!

richinna 23 Января 2013
# 0

пиши Ксюше в личку о сложностях!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ксюша 23 Января 2013
# 0

вижу, знаю, понимаю, исправляем ...

Marsella 23 Января 2013
# 0

Спасибо!!!! 

richinna 23 Января 2013
# +2

моя подружка рассольник варит с почками .... очень вкусный!!!!! но мне лень с ними играться... А тебе +5

Zmeychka 23 Января 2013
# 0

Супец отменный!  Несомненно +5!

Marsella 24 Января 2013
# 0

Спасибо большое! Мне вот только печенка не понравилась, странная она какая то.. а осталные "запчасти" оказались весьма недурственны. 

Zmeychka 24 Января 2013
# 0

Печень на любителя. У меня муж вообще её не признает

Marsella 24 Января 2013
# 0

А мой как раз сказал — ммммм, печенка  а пухленькие "запчасти" гуся по вкусу напомнили говяжий язык. Мне понравился суп и без сметаны, и без влитого желтка с молоком, равно как и с ним. 

Очень вкусный рассольник получился!

 

forum 24 Января 2013
# 0

Вкусняшка! +5

Татьянушка 25 Января 2013
# 0

Как-то кушать сразу захотелось! Спасибо за супчик с перловкой, мы ее любим! +5

Marsella 25 Января 2013
# 0

 Как приятно, спасибо еще раз огромное! 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014