Пшенично-сырный суп

Автор: Улечка-красотулечка 18 Ноября 2012
Пшенично-сырный суп

Недавно листала блюда армянской кухни и вычитала, что для того, чтобы быстро приготовить некоторые блюда, пшеничную крупу заранее замачивают. Решила попробовать. Идея хорошая! Если по инструкции пшеничная крупа варится 15-20 минут, то набухшая готовится ровно 5 минут. Приготовила я таким образом быстрый супчик.  Я использовала: 1 л куриного бульйона, 1 пакет пшеничной крупы Жменька (75гр), 1 головка репчатого лука, 2 плавленных сырка весом 100гр "Сливочный", соль, специи по вкусу, зелень.

Пакет крупы залить холодной водой и оставить набухать в течении 2-3 часов.
Лук очистить, вымыть и мелко нарезать.
Сливочный сыр нарезать небольшими кубиками.
В кипящий бульйон всыпать пшеничную крупу, следом сразу нарезанный лук. Проварить 5 минут. Бросить соль и специи по вкусу.
Затем добавить нарезанный плавленный сыр и непрерывно помешивать до полного растворения (около 5 минут).
Накрыть суп крышкой и дать постоять еще  5 минут.
Наш быстрый пшенично-сырный суп готов за 15 минут!
Приятного аппетита!
80

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
tanja210183 18 Ноября 2012
# 0

а если еще кинуть небольшие колбаски порезав кружочками, суп будет вкуснее. А вообще я не признаю жареный лук в супах и борщах, я варю луковицу целую, а потом выбрасываю.

# 0

Насчет колбаски и жареного лука — дело вкуса... Главное — чтобы вам было вкусно!!!! 

Степнов 18 Ноября 2012
# 0

 дякую, незвичайний суп

# 0

На здоровье!

richinna 18 Ноября 2012
# 0

сырные супчики мы любим

# 0

На здоровье!

timtatka 19 Ноября 2012
# 0

Быстро, вкуснго, легко! Спасибо

# 0

Спасибо вам за  теплый комментарий!

amaranth 20 Ноября 2012
# +1

не пробовала такой готовить))) но не против бы))) спасибо

# 0

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014