Постный рассольник

Автор: Ira_Kn 25 Февраля 2011
Постный рассольник

Почему я не люблю рассольник? Обычно он у меня всегда скисал на следующее утро :( Мне очень нравится рассольник, но готовила я его крайне редко, и вот в очередной раз, когда мне захотелось рассольника, я покопалась в интернете и нашла отличный рецепт. На весь процесс приготовления ушло 30 мин и, что самое главное, он у меня не скис на утро, хотя долго в холодильнике и не простоял :) все быстренько съели.... Итак...

Для рассольника нам потребуется (из расчета на 2,5 л воды):

овсяные хлопья "Геркулес" (можно любую крупу по-вкусу) — 0,5 стакана

картофель 4-5 штук

морковь 1 шт

лук 1 шт

соль, перец горошком, лавровый лист

огурцы соленые (у меня были маринованые) 4-5 если небольшие и 2 шт если большие

огуречный рассол 0,5 стакана

 

 

В кипящую воду положить нарезаный кубиками картофель, несколько горошин черного перца и лавровый лист, посолить немного. Морковь потереть на крупной терке, лук мелко покрошить. Лук с морковкой спассеровать на растительном масле. Огурцы покрошить небольшими кубиками. Когда картофель почти готов закинуть туда зажарку, огурцы и овсяные хлопья. За 5 минут до готовности влить рассол и добавить нарезанной зелени.
Подавать можно с майонезом.

Кому постный вариант не подходит, можно все тоже самое сделать на бульоне :)

50

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Elma 25 Февраля 2011
# 0
Действительно: раз, два и — готово! Обожаю рассольник!
Marie Zhak 25 Февраля 2011
# 0
Странно, а у нас рассольник не скисает
richinna 25 Февраля 2011
# 0
у меня бывало первое скисает в жаркое лето,когда в нем много петрушки и зажарено сметаной и если забуду поставить на ночь в холодильник
Ольга FSN 26 Февраля 2011
# 0
Ira_Kn 25 Февраля 2011
# 0
Надеюсь с этим рецептом и у меня скисать не будет
Ira_Kn 25 Февраля 2011
# 0
Может все дело в зажарке? Или в добавлении рассола???
Аня_Т 26 Февраля 2011
# 0
и ц меня никогда не скисает. Но врятли с сметаной он будет постным
Ira_Kn 26 Февраля 2011
# 0
А это не сметана, это майонез правда не знаю, относится ли он к постным блюдам
ilonka 26 Февраля 2011
# 0
а я вообще еще никогда рассольник не готовила... буду исправляться
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014