Постный борщ с черносливом

Автор: lakshmi 5 Апреля 2014
Постный борщ с черносливом

Очень люблю готовить этот вкусный борщ! Несмотря на то что в нём отсутствуе мясо, он довольно сытный. Рецепт не на конкурс, просто отнесла его дополнительно в категорию постных блюд.

Ингредиенты для приготовления борща:

  • Вода - 2 л,
  • Капуста белокочанная - 300 г
  • Картофель - 3 шт.
  • Свекла - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Перец сладкий - 0.5 шт.
  • Чернослив - 8-10 шт.
  • Чеснок - 1-2 зуб.
  • Томатный сок - 1 стакан
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное рафинированное - для жарки
  • Соль,перец - по вкусу
  • Свежий укроп - для подачи
  • Сухие травы - по вкусу
 
Промыть чернослив,кубиками нарезать картофель, также нарезать одну луковицу. Воду вскипятить. В кипящую воду добавить картошку и лук.
Натереть свеклу и морковь на средней тёрке,нарезать вторую луковицу,обжарить на растительном масле.
Добавить в сковороду немного сахара, томатный сок, перемешать, посолить, поперчить.
Когда картофель будет практически готов, добавить в кастрюлю томатную заправку, нашинкованную капусту, чернослив и порезанный перец.
Дать борщу с черносливом покипеть ещё минут 10-15, добавить измельчённый чеснок и сушёные травы.

Дать борщу настояться 30 минут, после чего разлить на порции, добавить порезанную зелень.

Приятного аппетита!

53

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Marsella 6 Апреля 2014
# 0

Ну не ранодушна я к Борщам, даже постным. Это — правильный постный Борщ.  +5!

lakshmi 6 Апреля 2014
# 0

Ну лови тарелочку Машенька!

Marsella 6 Апреля 2014
# 0

620085 Екатеринбург. Ул. Агрономическая 39 — 195. 3-й подъезд. 7 этаж  Жду, Анджела!! Только упакуй борщик надежно. СПАСИБО! 

lakshmi 6 Апреля 2014
# 0

Машунь,ты ещё фамилию черкни мне в личку для надёжности!

Marsella 7 Апреля 2014
# +1

Говорухина я. т Пусть все знают)))

lakshmi 7 Апреля 2014
# +1

Ну вот....все тайны и выдала  Я всё законспектировала 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014