Пикантный суп-пюре из запеченных овощей

Автор: Zmeychka 29 Августа 2013
Пикантный суп-пюре из запеченных овощей

Множество хозяек стремится к тому, чтобы из минимального набора простых и доступных продуктов, приготовить что-то вкусненькое... Вы тоже из их числа? Тогда этот рецепт то, что Вы искали!

Никаких слов не хватит, чтобы передать всю яркость и насыщенность вкуса этого очень простого супа! Приложив всего немножечко усилий, Вы сможете побаловать себя и своих близких чем-то очень вкусным, очень ароматным и, к тому же, очень легким. Все, что нам потребуется, это небольшой набор доступных продуктов, который можно найти в любом холодильнике:

  • 1 кг небольших спелых помидор
  • 2 больших сладких перца
  • 3 небольшие луковицы
  • 6 зубков чеснока
  • 500 мл бульона
  • 100 мл сливок
  • 30 г + 1 ст. л. оливкового масла
  • сухой базилик
  • соль, молотый душистый перец
Для начала нам нужно подготовить овощи. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и удалить семена. Перец вымыть, сделать несколько наколов вилкой. Четыре зубочка чеснока нарезать довольно крупными пластинками. Все это уложить на противень, застеленый фольгой (пергамент как всегда не вовремя закончился!!!). Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать сухим базиликом, солью и молотым перцем. Запекать 1 час при 200 градусах.  
Тем временем успеваем подготовить лук и чеснок: режем все как Вам нравится, и обжариваем на оливковом масле буквально 2-3 минутки, чтобы смешались ароматы. Добавляем все это в бульон (у меня был овощной со смесью трав), даем покипеть минут 10.
Через 45 минут после начала запекания, вынимаем перец, удаляем кожицу и семена...
...и отправляем в бульон, где уже кипят лучок и чесночок. Накрываем крышкой, и на маленьком огне томим ещё минут 5-10.
Наконец-то подоспели и помидорки! Аккуратно перекладываем их с противня в кастрюлю с бульоном, и снова томим под закрытой крышкой минут 10.
Осталось влить сливки и попробовать. Если же вашей душе чего-то не хватает, добавляйте это как можно скорее! 
Моей же не хватило какой-то обжигающей нотки, по-этому я добавила совсем немножко острого перца и протомила ещё митнут пять.
Теперь всю массу блендерим и скорее созываем родных на кухню...

Подать можно с чесночными сухариками и свежей зеленью (петрушка или кинза).

Невероятно насыщенный вкус и умопомрачительный аромат! Ммммммм!

Приятного Вам аппетита!)))

 

145

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
julinka 29 Августа 2013
# 0

умничка, радуешь своих домашних

Zmeychka 30 Августа 2013
# 0

А как же без этого? Все для них, родимых!

Marsella 29 Августа 2013
# 0

Янчик, а бульон чей? 

Zmeychka 30 Августа 2013
# 0

У меня овощной бульон (лук, морковь, перец сладкий, душистый перец горошком,лавровый лист и смесь специй). Мясной также отлично подойдет.

Anusya 30 Августа 2013
# 0

Такой суп не приготовить — прступление перед желудком и вкусовыми рецепторами! Пошла овощи запекать!

Zmeychka 30 Августа 2013
# 0

Абсолютно согласна! 

richinna 31 Августа 2013
# 0

Супер!!! Представляю как это вкусно и ароматно, а цвет какой

Zmeychka 1 Сентября 2013
# 0

Аромат действительно сногшибательный А цвет на самом деле ярче (главное, правильно перец выбрать), чем на фото — он получается ярко-оранжевым /фото тускловатое немного получилось/

lakshmi 8 Сентября 2013
# 0

А как по мне то очень красивое фото!Так и хоется тарелочку супа к себе притянуть!

Dancedufue 6 Ноября 2013
# 0

Обязательно попробую!

Zmeychka 9 Ноября 2013
# 0

Пробуйте на здоровье!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014