Овощной суп

Автор: Tori_kithen 21 Марта 2016
Овощной суп

Легкий овощной суп прекрасно подходит для тех, кто придерживается диеты или соблюдает пост, также он  придется по вкусу и вегетарианцам, достаточно просто изменить в рецептуре использование мясного бульона на воду. Если ваш диетолог не рекомендует вам употреблять в пищу картофель, его также можно исключить.


Ингредиенты

  • морковь 200 гр
  • лук 200 гр
  • чеснок 4 зубчика
  • кукуруза свежая 400 гр
  • фасоль стручковая свежая 400 гр
  • помидоры 400 гр
  • картофель 400 гр
  • бульон или вода 1,5 л
  • растительное масло для жарки
  • зелень петрушки по вкусу
  • лавровый лист 2 шт
  • тимьян 0,5 ч.л.
  • перец черный молотый по вкусу
  • соль по вкусу

На дно кастрюли в которой и будем варить наш суп, наливаем растительное масло в достаточном количестве для пассировки овощей ( у меня вышло примерно 6 столовых ложек) и разогреваем его.

В разогретое масло отправляем нашинкованный лук, пассеруем его до прозрачности.

Добавляем к луку морковь и продолжаем пассеровать овощи еще примерно 2-3 минуты.

Пока пассеруются овощи, мы тем временем мелко нарубим чеснок.

Добавляем к спассерованным овощам чеснок, тимьян и черный перец, тщательно перемешаем, и дадим специям прогреться примерно пол минутки.

Заливаем овощи любым мясным бульоном или водой, солим по вкусу, накрываем крышкой и даем бульону закипеть.

В кипящий бульон добавляем нарезанный кубиками картофель и мелко нарезанные свежие помидоры, снова даем супу закипеть.

Добавляем в суп фасоль и кукурузу, и варим на среднем огне  до полной готовности картофеля.

За пару минут до окончания варки добавим в суп мелко рубленную зелень петрушки и лавровый лист.

Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!


0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014