Отменные Щи с кроликом "Антикризисные"

Автор: Marsella 26 Декабря 2014
Отменные Щи с кроликом \
Все-таки в "кризисе" есть свои плюсы, иначе я бы никогда не попробовала кролика))! Гляжу, наши сметают гречку, макароны, крупы.. а мне попался желтый ценник - кролик для тушения "Эконом". Думаю, помирать, так с кроликом! Я - оптимист, а миром, как известно - правят именно оптимисты!.Давайте уже пробовать Щи! Крольчатина, немного похожа на курицу, но в разы нежнее. И эти нежные Щи - в самый раз придутся первого января)))

Ингредиенты

  • Разделаный кролик или набор для супа из оного 1 шт.
  • каротфель 3 шт
  • капуста 1/3 вилка
  • мокровь 1 шт.
  • лук репчатыйм 1 шт
  • лавровый лист 1 лист
  • томатная паста 2 ст.л
  • помидорки черри 5 шт
  • чеснок 2 зубч
  • петрушка, укроп, лук, зелень 4 шт
Все мясное из набора, я отправила тушить в Мультиварку на второе. Это будет отдельный рецепт. А на хребте и шейках мы делаем бульон. После закипания, добавялем лавровый лист и ломтик репчатого лку. Солим. Перим. Напеваем.
Готовый бульон (через 20 минут) процеживаем, а шейки остужаем. Кастрюлю моем, и наливаем в нее процеженный бульон. Доводим до кипения на умеренном огне. Далее мы забрасываем кубики свежего картофеля и свежей капусты. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне минут 15.
Когда шейки чуть подостыли, нежно ломаем на половинки, чтобы удобней было их поглощать в супе.))
Пока у нас овощи доходят до готовности, займемся филе. Куриное филе отбиваем, солим перчим сразу и на сливочном масле, на раскаленной сковордке обжариваем по 1 минуте с каждой стороны, с добавлением помидорок черри и рубленого чеснока.
Готовое филе отдыхает на тарелочке, а мы начинаем пассировать морковку, репчатый лук, с томатной пастой. Минут 5.
Заливаем бульоном и тушим еще минут 7 на умеренном огне.
Чуть теплое филе режем кубиками. Аккуратенько закидываем его уже в готовые Щи.
Щи отменны - не хватает только щепотки тертого чесночка и кучи рубленой зелени!

Ну какие Щи без сметаны??

Народ - нам кризис не по чем, пока есть Щи на белом свете!

Без мяса проживем, но без каротошки -

мир - не светел!

Доколе есть Земля и силы

- любые кризисы осилим!

Здровья для, я водки выпью:

За Мир, Любвовь, Детей, и здравый смысл.

Смачного!

55

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
konfairy 27 Декабря 2014
# 0

Шоб мы так жили!...Маш, ты будешь смеяться, но у нас 1 января всегда  горячие щи. Правда, на бульоне от холодца. И с капустой  квашенной. Ух, красотища,  горяие щи, пар над тарелочкой, эх, не дождусь я 1 января. Где-то у меня ребрышки от кролика остались в морозилке

Marsella 27 Декабря 2014
# 0

С квашеной, так вообще супер, но всю съели)) Ждем посылочку от наших бабушек-дедушек с домашними соленьями  у Меня на 41-е января соляночка обычно, да на языке, но в этом году, думаю, будут Щи))) Набор такой кроличий стоил 218 рублей, пгочти 1 кг по весу. Так что и на первое и на второе — впоолне! 

richinna 28 Декабря 2014
# 0

Я не знаю,сколько стоит у нас кролик,я их с детства не ем,еще как бабушка держала, а судя по-цене, у нас свинина и телятина дешевле в разы,чем у тебя суп набор из кролика!
А 1-го января у меня тоже обычно соляночка, а если солянку приготовить как солянку,но вместо огурцов квашеную капусту,то как будет называться сие блюдо?

konfairy 28 Декабря 2014
# 0

Солянка без огурцов будет называться "Щи"! А у нас кролик по 65 грн./кг (это на рынке, тушка, с печенкой и почками), т.е. 3,5 дол./кг (не знаю, как сейчас перевести в рубли). Бабушка готовила солянку густую, а щи — это были щи с квашенной капустой. Но, 1 января на "ура" пойдет всё горяченькое, жидкое и кислое!

richinna 28 Декабря 2014
# 0

О,да! Кисленькое,жидкое и горячее

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014