"Окрошка"-салат-"Окрошка"

Автор: OksanaKlochko 28 Апреля 2010
\

Окрошка — освежающее весенне-летнее блюдо. Ее делают на квасе, сметане, я предпочитаю на сыворотке (домашней). Эту окрошку попробую заправить ряженкой и сделать как в виде салата, так и традиционно.

Принцип приготовления окрошки - берете любые на ваш вкус овощи : редиску, помидоры, огурцы, болгарский перец, салат, пекинскую капусту, лук порей, всевозможная зелень и т.д.. Мясное в виде колбасы, варенного мяса и т.д.. А также отварные яйца. Режете как на салат и заправляете  все.

Для своей окрошки я взяла :

10 шт.отварных перепелиных яиц

по 70 г сыра типа "Чеддер" и копченой куриной грудки

5 -7 шт. редисок

огурец

зеленый лук

укроп

стебель сельдерея 10 см ( не путать с корнем )

100 — 150 мл ряженки

Нарезаем все ингредиенты как пожелается.

Солим. Заправляем ряженкой (или сметаной) и получаем превосходный салат "Окрошка".

Если ряженку разбавить на половину охлажденной кипяченной водой получается традиционная "Окрошка".

Приятного аппетита !!!

P.S. Последнее новшество — добавлять в окрошку вместо мясного отварной кальмар или крабовое мясо (палочки).

68

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
iron_berry 28 Апреля 2010
# 0
Запахло летом и окрошкой хороший вариант, надо попробовать
4eburatina 28 Апреля 2010
# 0
а я обычно заправляю майонезом
OksanaKlochko 28 Апреля 2010
# 0
Да, добавляют и майонез Еще в окрошку на квасе и сыворотке добавляют пару ложек густых сливок.
alraune 28 Апреля 2010
# 0
а я сметанкой только заправляю!присутствие сыра удивило, да и вообще интересное сочетание продуктов как для окрошки+
OksanaKlochko 28 Апреля 2010
# 0
Надо же пробовать что-то новоеа сыр очень хорошо вписался.
Ма_ха 29 Апреля 2010
# 0
не могу не рассказать рецепт своей любимой и ,на мой взгляд,самой вкусной заправки : (на "приличную" порцию) -кефир 200 мл -холодная сильно газированная вода 100-150 мл -майонез 1 ст.л -горчица по вкусу -ну и соли,естественно,для вкуса Получается что-то вроде кавказского "Тан",но это оооооочень вкусно! Попробуйте,не пожалеете.Оторваться невозможно))))
OksanaKlochko 29 Апреля 2010
# 0
кстати, да — хотела дописать, что можно разбавлять минералкой
Marsella 10 Января 2013
# +1

ммммммммммммммммммм! 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем баклажаны с фаршем в духовке блюда из кабачков блюда из курицы блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачок капуста картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица лаваш лук молодая капуста овочі овощи огурцы омлет омлет с кабачками печень пицца помидоры редис редиска рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из буряка салат из свеклы салат со свеклой свекла сендвич синие суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014