"Окрошка"-салат-"Окрошка"

Автор: OksanaKlochko 28 Апреля 2010
\

Окрошка — освежающее весенне-летнее блюдо. Ее делают на квасе, сметане, я предпочитаю на сыворотке (домашней). Эту окрошку попробую заправить ряженкой и сделать как в виде салата, так и традиционно.

Принцип приготовления окрошки - берете любые на ваш вкус овощи : редиску, помидоры, огурцы, болгарский перец, салат, пекинскую капусту, лук порей, всевозможная зелень и т.д.. Мясное в виде колбасы, варенного мяса и т.д.. А также отварные яйца. Режете как на салат и заправляете  все.

Для своей окрошки я взяла :

10 шт.отварных перепелиных яиц

по 70 г сыра типа "Чеддер" и копченой куриной грудки

5 -7 шт. редисок

огурец

зеленый лук

укроп

стебель сельдерея 10 см ( не путать с корнем )

100 — 150 мл ряженки

Нарезаем все ингредиенты как пожелается.

Солим. Заправляем ряженкой (или сметаной) и получаем превосходный салат "Окрошка".

Если ряженку разбавить на половину охлажденной кипяченной водой получается традиционная "Окрошка".

Приятного аппетита !!!

P.S. Последнее новшество — добавлять в окрошку вместо мясного отварной кальмар или крабовое мясо (палочки).

68

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
iron_berry 28 Апреля 2010
# 0
Запахло летом и окрошкой хороший вариант, надо попробовать
4eburatina 28 Апреля 2010
# 0
а я обычно заправляю майонезом
OksanaKlochko 28 Апреля 2010
# 0
Да, добавляют и майонез Еще в окрошку на квасе и сыворотке добавляют пару ложек густых сливок.
alraune 28 Апреля 2010
# 0
а я сметанкой только заправляю!присутствие сыра удивило, да и вообще интересное сочетание продуктов как для окрошки+
OksanaKlochko 28 Апреля 2010
# 0
Надо же пробовать что-то новоеа сыр очень хорошо вписался.
Ма_ха 29 Апреля 2010
# 0
не могу не рассказать рецепт своей любимой и ,на мой взгляд,самой вкусной заправки : (на "приличную" порцию) -кефир 200 мл -холодная сильно газированная вода 100-150 мл -майонез 1 ст.л -горчица по вкусу -ну и соли,естественно,для вкуса Получается что-то вроде кавказского "Тан",но это оооооочень вкусно! Попробуйте,не пожалеете.Оторваться невозможно))))
OksanaKlochko 29 Апреля 2010
# 0
кстати, да — хотела дописать, что можно разбавлять минералкой
Marsella 10 Января 2013
# +1

ммммммммммммммммммм! 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014