Окрошка с крабовыми палочками

Автор: Розовая Вата (MamaMarket) 9 Июля 2011
Окрошка с крабовыми палочками

как вариант... очень даже вкусно.

за 4 года совместной жизни, ниразу не готовила мужу окрошку, и тут я, довольная своим творением, несу благоверному сие явство, а он оказывается не любит и не любил никогда окрошку((((, но за мои старания сказал что попробует. Через 15 минут, подходит сзади, дёргает за рукав и говить "Смачно, а ще е?". Теперь он меня каждую неделю гоняет сделать ему "крабовую окрошку"))

кто бы мог подумать.)

 

 

  • 3 отварных картофелины
  • 200 г крабовых палочек
  • 4 отварных яйца
  • 3 огурца без кожицы
  • 20г зелёного лука
  • 10г укропа/петрушки
  • 150г майонеза
  • 1л холодной кипячёной воды
  • 1/4 ч.л. лимонной кислоты
  • соль 

 

всё порезать кубиками, зелень измельчить ножом; добавить майонез, хорошеничко перемешать; залить холодной кипячёной водой, добавить лимонную кислоту и соль.

Вот и всё.

 

64

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Marie Zhak 10 Июля 2011
# 0
Вообще, окрошка — это класс. Но не в таком составе (майонез, кислота, крабовые палочки). Кстати, крабовых палочек в указанном Вами составе продуктов почему-то нет. Но их видно на фото, как и колбасу, о которой тоже ни слова. Но это хорошо. Не кормите этим всем супруга, если , конечно, он вам дорог Ликбез на последок. Окрошку делают на квасе или на кисломолочке, но не на смеси майонеза с водой. Увольте...
# +1
Мари,! вы готовите много блюд о которых я тоже могу сказать "Увольте" но у каждого вкусы разные. Мне вот окрошка на квасе на вкус какая то "буэээ", я привыкла к такому варианту.)) И что у вас за мода пошла "майонез- фу. лимонная кислота — фу, это фу. то фу"))) Майонез делаю сама и не считаю его вредным, точно так же ка и лимонную кислоту которая играет важную роль в системе биохимических реакций клеточного дыхания множества организмов и кстати она в данный момент производится путём биосинтеза из сахара. ключевое слово БИО а не ХИМ. я покупаю хорошие, проверенные крабовые палочки) а то что там нет крабового мяса это не секрет ни для кого, и производители этого не срывают, и даже целая передача была об этом. Все крабовые палочки делаются из сурими. Сурими — это отбитое и мелко изрубленное рыбье мясо. Японское блюдо, готовится из рыбы с белым мясом. Она замораживается и перемалывается в однородную массу. Так как сурими не обладает запахом и выраженным вкусом, его стали использовать для имитации различных морепродуктов, добавляя по надобности красители и специи. Самый знаменитый продукт из сурими как раз крабовые палочки. Как видите сурими это натуральны продукт и очень даже дешевый. Мне привозят их из Польши ( раз в месяц по 1 кг заказываю.
KonstantinV 10 Июля 2011
# 0
Кстати ролл Калифорния с крабовым мясом только в России делают. В Европе везде как раз используют крабовые палочки, что вначале меня дико возмущало. В Японии насколько я знаю таких ролов нет, так как использование авокадо в роллах — чисто американская тема.
Marie Zhak 10 Июля 2011
# -1
1.Так говорите, кто вам мешает? 2.Домашний майонез не может быть такого белесого оттенка, даже из магазинных яиц и с водой (хотя , может , кислота так действует? ) 3. Сурими и Польша — это просто блеск
# +3
1. никто не мешает, вот и готовлю 2. может быть такого оттенка потому что делала на белках ( да и такое бывает) 3. поскольку Польша входит в Евросоюз (мне кажется что только в странах постсоветского пространства можно встретить крабовые палочки из туалетной бумаги) товары там более качественные. Пришла как то к нам тётка с презентацией Евей ( или как там) типа продемонстрировать какой замечательный у них порошок. а мой типа "голимый" ( его мне тоже из Польши привозят). Так у этой тётки язык наверное онемел когда результат её нехитрых манипуляций с порошком был одинаковым что у этого Еваея что у польского Персила))) потому я всё же верю что что крабовые палочки из Польши настоящие)))
richinna 10 Июля 2011
# 0
я всегда думала,что настоящий майонез делается только на желтках, хотя я всегда ложу целые яйца, а вот на белках-честно говоря,первый раз слышу
# 0
он получается жидковат, ка таз на окрошку
KonstantinV 10 Июля 2011
# 0
Русские Меридиан очень вкусные крабовые палочки. Их обычно таскаю домой.
Андрей 12 Июля 2011
# +2
мясо сурими — отходы рыбного промысла — мелкие, поврежденные и иные рыбки.
оксаNa 13 Июля 2011
# 0
Андрей, а что есть "иные рыбки"?
KonstantinV 13 Июля 2011
# 0
http://www.simpsoncrazy.com/content/wallpapers/episodes/MutantFish_1024.gif Вот такие они "иные рыбки"
Elma 13 Июля 2011
# 0
оксаNa 13 Июля 2011
# 0
поди уже поделились на "темных" и "светлых"
vovan 7 Сентября 2011
# 0
Конечно ответить, судя по всему, опоздал-Но сурими -это продукт брожения мелкой белой рыбы и остатков крупной(которая потом промывается и под гнёт)как грузди-поэтому она однородной массы и без запаха.
KonstantinV 10 Июля 2011
# 0
Не рискну, особенно учитывая, что на квасе и айране люблю... А такое количество майонеза немного пугает.
# 0
ну может и не 200 а где то 150г я так на злаз мерила)
оксаNa 10 Июля 2011
# +1
а мы окрошку любим на сыворотке со сметаной или особенно на негазированном Айране или Тане
# 0
я как то так сдела, не ну стали мои домашние есть привыкли " как мама учила")))
richinna 10 Июля 2011
# +1
а я окрошку еще никогда не готовила,что-то мои не научены на такое, но у меня есть свежайшая сыворотка!!! только что творог отогрелся... Оксана,на почту мне пожалуйста закинь рецептик
OksanaKlochko 10 Июля 2011
# +2
окрошку на сыворотке делаем с добавлением жирных сливок или того же майонеза я крабовые палочки тоже люблю , не смотря ни на что
Владислава2 12 Июля 2011
# 0
отличный рецепт, обязательно попробую, окрошку на квасе..буэ.... )) а вот на бульоне курином и водички кипяченой влить, и с майонезом или сметаной очень вкусно, крабовые палочки там же — открытие )
molodaja_mama 23 Августа 2011
# +1
класс, надо будет попробовать,но только на квасе....мы другую окрошку не воспринимаем..привыкли с детства к такой...=) Спасибо за идею!
bird86 12 Августа 2012
# 0

Спасибо,с крабовыми не пробовала.Я тоже только на майонезе ем,с кефиром это бяка лично для меня.Только на минералочке и с горчичкой.Даже мама моя так привыкла есть.

slon 10 Сентября 2012
# -1

Извиняюсь конечно, у этого автора есть хорошие блюда, но честно, большей гадости представить невозможно! Кризис фантазии? Не один адекватный человек есть это не будет! Полное БЛЮЭЭЭЭЭЭ!!!! Сочуствую мужу и не дай бог дети есть....

Розовая Вата (MamaMarket) 11 Сентября 2012
# 0

Вы вместе со мной обозвали неадекватными ещё 4 человека прокоментировавших этот рецепт. Вам не кажеться, что вы, откровенно говоря, грубиян и хам?

А муж мой как  в масле сыр)) Спасибо что побеспокоились)))

П.С. Бог всегда пишеться с большой буквы. И... Человека который говорит женщине : " не дай бог дети есть..."  хочеться только пожалеть его и его детей. если таковые еть.

slon 11 Сентября 2012
# -1

Глагол "кажется" — отвечает на вопрос — "что делает" -  в этом случае пишется (что делает) без мягкого знака. Простите, если обидел.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014