Окрошка очередная интерпретация

Автор: Инуки 2 Июня 2011
Окрошка очередная интерпретация

Окрошка, спасение от свего горячего в жаркий летний период, так как её едят холодной. Классически окрошку делают на квасе, но можно сделать её и на щавеле.

Ингредиенты:

- Щавель 350 гр

- майонез, соль, лимонная кислота

- 5 небольших картофелины

- 4 свежих огурца

- 5 яиц

- колбаса варёная 250 гр

- зелёный лук и укроп по 30 гр 

Приготовление:

1. Ставим вариться щавель (желательно в кастрюле на три литра), отдельно картошку и яйца. 
    Заливаем щавель холодной водой до половины кастрюли, можно чуть больше, и доводим до кипения на небольшом огне, даём покипеть 1-2 минуты. Снимаем с плиты и остужаем. Так же сварившиеся яйца и картошку снимаем с плиты и даём остынуть.

2. Пока всё  остужается, очищаем от кожицы огурцы и трём их на крупной тёрке. Нарезаем мелко лук и петрушку.

4. Нарезаем колбасу, яйца и картошку не сильно крупно.

5. От щавеля нам нужна вода, в которой он варился, поэтому через дуршлаг, с мелкой сеткой, процеживаем в другую кастрюлю.

6. Добавляем в воду по вкусу майонез и лимонную кислоты, должен получится слабо кисловатый вкус. Добавляем пол чайной ложки соли.

7. В полученную основу добавляем, огурцы, картошку, яйца, лук, петрушку, колбасу и перемешиваем. Ставим окрошку на час в холодильник, и можно кушать.

Приятного аппетита!

 

 

26

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
KonstantinV 2 Июня 2011
# 0
Сразу 1 балл за то, что из такого количества индигридиентов получилось 15 листочков щавеля.Какой перевод продуктов
Инуки 2 Июня 2011
# 0
На данный момент фотографий у меня нет. А добавить без фотографии нельзя. Посему пришлось добавить изображение основного ингредиента. Как только появится фотография, сразу же отредактирую.
KonstantinV 2 Июня 2011
# 0
А чего не красавицу в бикини загрузили? Было бы круче!
richinna 2 Июня 2011
# 0
у нас есть блог "рецепты без фото"
Marsella 9 Июля 2012
# 0

А несмотря ни на что, данный рецепт в разделе "лучшее" ....

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014