Окрошка на кефире - легкий холодный суп

Автор: nastroy7 17 Июня 2013
Окрошка на кефире - легкий холодный суп

Окрошка- это холодный суп, основой которого является либо квас, сметана, кефир, йогурт… Самая важная часть окрошки – начинка, которая придает окрошке сочный вкус и аппетитный запах. Окрошка – это замечательное низкокалорийное блюдо, богатое клетчаткой, являющейся источником жизненной энергии. В знойное лето она прекрасно освежит Вас и избавит от утомительного процесса готовки на раскаленной плите. 

Ингредиенты на 0,5 л кефира – 2 свежих огурца, 3 вареных яйца, 200 г домашней колбаски ( или балыка, отварного языка, отварного мяса), укроп, перья зеленого лука, немного сока лимона, соль и свежемолотый перец по вкусу, немного ледяной очищенной воды. 

На приготовление окрошки Вы потратите 10 минут.

Колбаску (мясо, язык…) нарезаем соломкой.

Огурцы и зелень измельчаем. Отправляем в миску к колбаске, добавляем соль и перец по вкусу. Многие солят окрошку в конце, но я добавляю соль сразу, поэтому огурцы не будут пресными и впитают соль.

Мелко нарезаем вареные яйца и добавляем к огурцам и колбасе.

Охлажденный кефир выливаем к нашему “оливье” и хорошо перемешиваем.

Добавляем немного сока лимона. Если домашний кефир слишком густой, то разбавьте его немного холодной водой. Можно использовать и магазинный кефир.

Отправляем окрошечку охлаждаться. 

Подаем с отварным молодым картофелем в отдельных тарелках.

У каждой хозяйки есть свой секретный рецепт окрошки. Но какой бы изысканной не была рецептура окрошки, все равно это беспроигрышный вариант. И вкусно, и полезно, а главное – быстро!

Приятного аппетита! 

80

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Marsella 18 Июня 2013
# 0

+5! Уважаемый автор, я пробовала окрошку на кефире, но не с водой, а с минералкой.  Мой давний сосед, грузин был. Он делал именно как Вы, причем предпочитал, когда гости — колбасу, а когда премия — мясо. Кухня у нас была общая. Когда я увидела что он, вместо привычного кваса, наливает кефир в тарелку с окрошечной начинкой, добавляет минералку, солит перчит, еще и  сметанку кладет с порубленной кинзой и петрушкой — я подумлала, что ненормальный..  правда. На кефире, с минералкой или с водой — это вкусно! Минералка за счет газов дает ядорёность, что есть в квасе.Автору респект!

Zmeychka 19 Июня 2013
# 0

На кефире с минералкой очень вкусно получается! Хотя в последнее время меня приучили к окрошке на бульоне))

Marsella 19 Июня 2013
# 0

На каком бульоне? 

Zmeychka 20 Июня 2013
# 0

На мясном))) У меня такая же реакция была, когда я впервые увидела её: в моей семье (ещё до замужества) всегда делали на квасе или на кефире, а в семье мужа, оказалось, только на бульоне признают...

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014