Нутовый суп

Автор: Julia88 23 Сентября 2010
Нутовый суп

Вариант без картофеля

Для начала немного истории:

Польза для здоровья

 

Полезные свойства нута нут является незаменимым источником понижающего уровень холестерина волокна, как большинство других бобов.

обеспечивает вас фактически обезжиренным и при этом очень высококачественным белком.

превосходный источник минералов, а именно молибдена, который является обязательным компонентом фермента, ответственного за нейтрализацию вредных консервантов, обычно добавляемых к готовым продуктам.

стабилизирует уровень сахара в крови.

Содержание пищевых волокон

Нут, как и другие бобы, богат и растворимыми, и нерастворимыми пищевыми волокнами. Растворимые волокна формируют подобное гелю вещество в пищеварительном тракте, которое связывает желчь, содержащую холестерин, и выводит её из организма.

Нерастворимые волокна не только предотвращают запоры, но также помогают предотвратить расстройства пищеварения.

Cпециально для женщин

Нут придаст вам энергию, помогая пополнить запасы железа. Для женщин в период менструации, когда организм испытывает железодефицит, употребление нута является хорошей идеей, особенно потому, что, в отличие от красного мяса (другого источника железа), бобы эти низкокалорийны и фактически обезжирены.

Железо — составной компонент гемоглобина, который транспортирует кислород от легких к каждой клетке вашего организма. И помните: если вы беременны или кормите ребёнка грудью, ваши потребности в железе увеличиваются.

Рост детей и подростков также требует увеличения железа в рационе.

Источник: www.passion.ru

Ну а теперь собственно рецепт:

СОСТАВ:

Нут — 200 г;
Копченое свиное ребро — прибл. 400 г;
Колбаса копченая — 200 г;
Лук репчатый — 2 шт;
Морковь — 1-2 шт.
Перец болгарский — 2 шт;
Помидор — 1шт. или том. паста 1 ст.л.
Соль, перец горошком по вкусу
Петрушка;
Сухарики;

Приготовление:

Первым делом нут замочить с чайной ложкой соды пищевой в кастрюле большого объема на 10-12 часов. Нут увеличивается в объеме раза в 3-4.

По прошествии времени хорошо промыть нут и поставить варить.

Поварив 30 мин. нут, опустить в воду копченое ребро


Пока варится нут, сделаем зажарку


Сальцо распустить до шкварок


Обжарить лук до золотистой корочки, добавить морковь (можно на масле растительном)


Ввести томатную пасту или порезанный помидор без кожуры. Чуть-чуть потомить.


Выложить зажарку в кастрюлю с нутом и ребрами



Колбасу копченую ( если есть еще другие копчености — вообще шикарно) нарезать тонкой соломкой (по желанию обжарить на сковороде с перцем болгарским).


И тоже в кастрюлю))))



Теперь пусть на медленном огне немного варится. Минут 10 и можно выключать.

ДЛЯ СУХАРИКОВ:

Батон разрезать на кубики и обжарить на сухой сковороде с выдавленным чесноком( 2 зубчика).


 Сухарики очень ароматные получаются:-))))


 Вот и супец наш подоспел))))




Подавать со свежей зеленью и сухариками.



Ароматы на кухне стоят невообразимые:-)))


Приятного аппетита))))

60

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014