Мастава

Автор: Зубастик 7 Июля 2010
Мастава

Узбекский суп с рисом

Для супа нам понадобиться:

1кг говядины на кости, картофель 4-5шт, морковка 1-2шт, лук репка, помидоры (я взяла консервированные в собственном соку), рис 25г, приправы.

Из говядины варим бульон посолив его, долго-долго варим , чтоб мясо от кости отходило.

Вытаскиваем мясо из бульона, процеживаем и ставим на огонь. Как закипит кидаем туда порезанную крупными кубиками картошку и рис, убавляем огонь.

Тем временем морковку и лук порезанные кусочками пассеруем на масле (в идеале на курдючном сале).

Добавляем морковку и лук в суп. Следом кладем помидоры, порезанные на крупные кусочки. Я еще в суп добавляю сок от томатов, где-то пол стакана. Добавляем приправы и доводим суп до готовности.

Мясо в суп кладется в каждую тарелку перед подачей.

При подаче можно украсить рубленной зеленью и сметаной. Приятного аппетита!

 

 

 

70

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Toll 7 Июля 2010
# 0
iron_berry 8 Июля 2010
# 0
больше на жидкую кашу похоже сытный супчик получается
Зубастик 29 Июля 2010
# 0
она должна быть по-жиже... я с рисом переборщила
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014