Машевый суп с тремя видами мяса и кинзой

Автор: Marsella 8 Августа 2014
Машевый суп с тремя видами мяса и кинзой

или "Машин машевый суп".

* при приготовлении и употреблении ни одна Маша не пострадала)).

Не поверите - очень легкий и вкуснейший супчик. Почему маш?

Отвечу - маш придает некую хвойную нотку с ореховым привкусом, а горох прекрасно сочетается с копченостями. И именно кинза усилит вкусовые качества ингридиентов супа. Кто не любит кинзу - укроп вам в руки!

Маш, горох, картошка, говяжий бульон и копчености..

На 3 литра у меня 150 гр. маша, горсть гороха, пара средних картофелин, говяжий бульон и, соответственно, мякоть говядины. 50 гр. сала для украшения. 80 гр. копченого мяса, 50 гр. куриного копченого мяса. Зелень кинза/укроп по 1 пучку, собственно все!

"  
 

 

Отвариваем говядинуна кости или просто мякоть до готовности. Говяжий бульон процеживаем, и добавляем 1 стакан предварительно промытого маша. Как только закипит - 1 минуту помешиваем, и далее под крышку на медленный огонь на 1 час.  Затем добавляем горсточку промытого гороха и варим еще 30-40 минут. Маш варится дольше, чем горох, но сорта разные. Прилагаю фото упаковки.

Остывшую говядину режем довольно крупными кубиками. Нарезаем копчености - карбонат и курицу. Добавлять их будем в бульон за 5 минут до готовности супа.

Обжариваем шкварки из домашнего сала минут за 5 до подачи горячего.  Ими мы будем украшать порционные тарелочки с супом.

 Подготавливаем зелень. При подаче мелко рвем руками.

Подоспели маш с горохом. Консистенция должна быть не кашистая, и не аль-денте. Бульон должен получится прозрачный - это самое главное при подаче в супе. Мы привыкли есть "горошницы" и "машницы" довольно густые. Здесь главное - соблюсти пропорции и тепловой режим.

Поскольку мы очень любим любую зелень, особенно кинзу - я ее добавляю сразу в кастрюлю, после того, как супчик уже готов. Обязательно нужно настоятся не менее 20 минут!

Не все любят кинзу, по этому при подаче можно лишь украсить веточкой оной.

СМАЧНОГО и ЗДОРОВЬЯ!


75

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
konfairy 8 Августа 2014
# 0

Да, Маш, не знаю, как для кого, а для меня суп с машем — открытие.Ух, как интересно, надо пробовать "Машин суп с машем".

Marsella 8 Августа 2014
# 0

Переименовать, думаешь?  Пробуй! Очень  вкусен!

richinna 8 Августа 2014
# 0

Кто не любит кинзу... всегда была петрушка "в руки", с чего у тебя укроп? А маш твой,Маш, я первый раз вижу и слышу  наверное о нем 

forum 9 Августа 2014
# 0

Не хватает ярких красок как для такого названия... Эх, Маша...  использовала такое название Дело не во вкусе... надеюсь, понимаешь

Marsella 9 Августа 2014
# 0

Не совсем, Юр   Да, не ярко-зеленый получился. МАШ — цвет не дал

Или нужно было побольше фоток с мясами сделать? Или качество фоток совсем ужасное? 

konfairy 9 Августа 2014
# 0

Ага, Маш, как говорила твоя тёзки из сказки : " Аль в салате по-милански не хватает трюфелей?" Мне бы твои фотки...

Marsella 9 Августа 2014
# 0

Спасибо дорогоая!!! Смотрю все печешь?

konfairy 9 Августа 2014
# 0

"А ты, всё печешь, дорогая?" 

Marsella 9 Августа 2014
# 0

а я не пеку)) Не дано 

konfairy 9 Августа 2014
# 0

Это я за тот анекдот про жену со скалкой.

Ага, мне бы твоё "не дано".  

Marsella 9 Августа 2014
# 0

Честно! У Иннушика спроси!! 

richinna 9 Августа 2014
# 0

Лучше пусть варит!)))))))

Marsella 9 Августа 2014
# 0

lakshmi 10 Августа 2014
# 0

А мне блюда с машем очень нравятся! Вкусно!

konfairy 11 Августа 2014
# 0

Для меня это такая же экзотика, как и бурый  и чёрный рис.. И это всё от Маши!

Marsella 12 Августа 2014
# 0

За МИР — девочки!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014