Лжелагман

Автор: Marsella 27 Февраля 2014
Лжелагман

...или, как приготовить "из ничего", суп с азиатской ноткой. 

А "Ничего" = "покупному набору для рагу из свинины" (где кости, да 2 мм мяса, и то не на всех)

Уверяю - не пожалеете!

Я так понимаю, в магазин сбегали, либо нашли в морозилке. Браво!

У нас свиное рагу на косточках. - 0,5 кг.

Морковь свежая - 2 шт.

Перец сладкий - 1/3 шт.

Масло сливочное - 1 ст. ложка, масло растительное, для обжарки мяса - 1 ч. ложка.

Лук репчатый - 1 крупная

Специи - базилик, паприка, черный перец, петрушка, укроп, сельдерей, лавровый лист, мята - все это есть в готовых приправах, либо у вас в запасах (низко кланяюсь, если есть в запасах)

 Наше "ничто из свинины на кости, для рагу" обжариваем на режиме Выпечка в Мультиварке, либо на сковороде до румяной корочки мяса.

 Делаем как умеем домашнюю лапшу для Лагмана, расягивая и скручивая ее, либо поркупаем готовый продукт, как у меня.

 

Через 20 минут обжаренные кости посыпаем перцем, солью.

Еще через 10 минут добавляем бульон, в виде кипяченой воды.

Пока хоть 2 мм. мяса отойдет от косточки, еще минут 20 потребуется на режиме "Плов". На сковороде - под крышкой столько же на умеренном огне, потушим перчик.

На сливочном маслице на сильном огне обжарим, посолим, постоянно перемешивая, накроем крышкой. Убавим огонь до малого. Пусть томится под крышкой минут 15. 

В бульончик добавим крупную соломку из свежей моркови.

Через минут 10 - добавим цыбули порезанной колечками

Через 5 минут вынем косточки наши. Дадим им остыть, присматриваясь, где есть мясо..

А пока кости стынут, мы бульончик засыпаем специи азиатксие, лапшичку длинную.

Мешаем. мешаем. Все под крышкой. Как только лапша всплывет - готов!

Мммм, аромат то какой! Мультварку/кастрюлю выключаем. Крышку оставляем закрытой. 

Режем свежие петрушку, укроп, базилик - что есть!

Даем настоятся 5-7 минут. Разливаем по тарелкам, СМАЧНОГО!

 

100

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 28 Февраля 2014
# 0

Не знаю,что за блюдо лагман но супчик получился аппетитным
И с "цыбулей" думаю "смачнише" нежели с луком

Marsella 1 Марта 2014
# 0

Лагман — блюдо узбекской кухни. Готовится оно, как борщ , по разному.

Основой является мясной бульон. Разные сорта мяса (в т.ч. на косточке), с добавлением разных видов овощей. Неотъемнимой его частью является домашняя лапша, которую скручивают, вытягивая до 2-х метров. Иннуль, я не сомневаюсь, ты такую сделаешь!!! 

richinna 1 Марта 2014
# 0

Щааа! у меня машинка есть для раскатки теста и нарезки лапши

Marsella 1 Марта 2014
# 0

А как же рученки приложить??????  Совсем обленились  И машинка прямо будет тянуть лапшу до 2-х метров???

richinna 1 Марта 2014
# 0

ага,если раскатает тесто 2-х метровое

Ксюша 2 Марта 2014
# 0

ты когда уже машинку приобрела?
и почему мы до сих пор не видели ее в дествии ?

p.s. меня всегда завараживают чудо умельцы, котору превращают кусочек теста в разные кулинарные "диковинки" 

richinna 2 Марта 2014
# 0

Щааа,все Вам расскажи и покажи!

Marsella 28 Февраля 2014
# 0

Да знаю я — лук это!  У меня для Алисы поговорка есть, когда она форму для атлетики забывает:  - "У тэбэ не голова, а цыбуля!" 

richinna 28 Февраля 2014
# 0

forum 2 Марта 2014
# 0

Маша! Как для меня, твои супчики самые вкусные на сайте.... этого от тебя не отнять... Умничка! Спасибо!

Marsella 2 Марта 2014
# 0

Спасибо, Юр!!! 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014