Луковый французский суп

Автор: Куся Солнечная 9 Января 2011
Луковый французский суп

Ингридиенты

2 лавровых листа, 1 батон, 150 г твердого сыра, 125 г сливочного масла,4 крупные луковицы, соль, свежемолотый черный перец.

 

 

 

Способ приготовления

1. В кастрюльке с толстым дном разогреть сливочное масло, добавить лук, нарезанный полукольцами. Перемешать хорошенько, накрыть крышкой и оставить томиться на очень медленном огне.

2. Когда лук станет совсем мягким и слегка закарамелизируется, залить все литром кипятка, добавить лавровый лист, щедро посолить и поперчить.

3. Нарезать батон ломтиками толщиной 1 см и подсушить его в духовке или на сковороде без масла. Сыр натереть на крупной терке.

4. В огнеупорную керамическую мисочку влить суп, присыпать сыром, сверху положить гренки, при желании, также присыпать сыром и поставить на 1—2 минуты в сильно разогретую духовку на самый верх, чтобы сыр слегка подрумянился.Посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

 

44

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
оксаNa 9 Января 2011
# 0
классный супец
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014