Луково-сырный крем-суп с круассанами

Автор: richinna 1 Декабря 2013
Луково-сырный крем-суп с круассанами

Луковый суп считается питательным и легким. Настоящий луковый суп имеет приятный мягкий вкус, а также насыщенным ароматом. После длительной и специальной обработки лука, в нем не остается горечи, а наоборот лук становится сладковатым и очень душистым. Можно употреблять с гренками, а можно испечь соленые круассаны.

На 2-3 порции супа:

  • лук репчатый(белый)- 800 г
  • сливочное масло- 2 ст.л.
  • мука - 1 ст.л.
  • вода или бульон- 1 литр
  • соль, лавровый лист, перец черный(молотый)
  • плавленый сыр - 100 г

Лук очистить и порезать тонкими четверть кольцами.

Для приготовления используйте антипригарную кастрюлю или мультиварку. 
Сливочное масло растопить в кастрюле.

Добавить к маслу лук, перемешать и немного протушить под крышкой 5 минут.
Посолить и тушить на медленном огне под крышкой периодически помешивая 30 минут.
Для мультиварки используйте программу "тушение"
Когда лук станет мягким, пластичным увеличьте огонь.

Для мультиварки выберете программу "жарка"
обжаривайте лук до тех пор пока его не станет в три раза меньше первоначального объема, но так чтоб он не сгорел и оставался сочным.
Перемешайте с ложкой муки и протушите еще 1 минуту.
Добавьте к луку нарезанный плавленый сыр, лавровый лист, поперчите.
Залейте водой или бульоном и варите до растворения сыра.
Для круассанов:

  • тесто листовое дрожжевое- 300 г
  • соль
  • французские травы
  • сливочное масло(подсолн.)- 1 ст.л.
  • сыр твердый 50 г

Тесто разделить на две части.
Одна часть будет с начинкой из морской соли и трав, ко второй добавим еще сыр.

Раскатать тесто и порезать на длинные треугольники.
у основания сделать надрез.
Смазать тесто маслом и посыпать солью и травами. Скрутить в круассаны.
Выложить на противень,сверху можно смазать молоком и снова посывать солью с травами.
Выпекать соленые круассаны при температуре 180-200 градусов 15 минут.
Круассаны с сыром готовятся также, только надо еще потереть сыр на мелкой терке и разложить по тесту.
Но я скрутила другим способом.

Достать из супа лавровый лист и выбросить.


Готовый луковый суп перетереть ногой блендера в пюре и оставить на подогреве.

Подавать луково-сырный крем-суп с круассанами.

Таким же способом готовится луковый суп без сыра.
Приятного аппетита!

 

127

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Tetianka 1 Декабря 2013
# 0

Вкусный супчик! почти такое же мы в походе в котелке готовили, только конечно без круассанов 

lakshmi 1 Декабря 2013
# 0

Замечательный суп,а круассаны такие аккуратненькие!

richinna 1 Декабря 2013
# 0

Спасибо!

Marsella 1 Декабря 2013
# +1

У меня тоже есть свой рецепт лукового супа. На выставке давно давно общалась с "обрусевшим" французом, который постоянно в одном и том же кафе в Париже ел именно луковый суп. Если вспомню на память, поделюсь рецептом. Тут главное атмосферу передать. Например взгляд из окна в уютном кафе, где ты заказал тот самый заветный луковый супчик. 

Дождливый парижский вечер украшен огоньками.  В окнах домов удивительной архитектуры то зажигаются, то гаснут огни. Люди  неспеша идут по узеньким тротуарам, спасаясь от моросящего дождя под элегатными зонтиками. Девушки аккуратно перепрыгивают небольшие лужицы, оголяя стройные ножки из под модного пальто. Запах гренок и французских булок немного дурманит. Бокал красного вина немного пьянит и разыгрывает аппетит. От окна вас отвлечет мягкий баритон официанта:

- Ваш луковый суп, Мадемуазель! 

 - Мерси...

Это бесподобно. 

Ни один из авторов не передал ни атмосферу, ни приготовление знаменитого французского супа. Прошу простить. 

richinna 2 Декабря 2013
# 0



Marsella 2 Декабря 2013
# 0

, не в обиду 

julinka 1 Декабря 2013
# 0

Инночка отличный супец

Zmeychka 2 Декабря 2013
# 0

Вариант лукового супа, который делала я, был с белым вином и не блендерился. Но этот вариант мне больше по душе За круассаны отдельно 5 поставила бы!

richinna 2 Декабря 2013
# 0

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014