Кыстыбый

Автор: ВАТРУШКА 7 Марта 2010
Кыстыбый

Татарское блюдо Кыстыбый — это пироги с открытыми. Приготавливается из пресного теста и картофельного пюре. Кстати, всех милых дам с 8 Марта!!!

Замесить тесто из молока, яиц, муки с добавлением щепотки соли.
Тесто разрезать на куски весом в 100 грамм, раскатать их в виде тонких лепешек величиной с большую тарелку,

выпечь их на раскаленной сухой (!) сковороде. Подрумяненные лепешки положить друг на друга; чтобы не остыли покрыть чистым полотенцем, т.к. остывшие лепешки при сгибании будут ломаться. 

Сварить в соленой воде картофель, истолочь пестиком, добавить молоко, топленое масло, мелко нарубленный лук и перемешать.

Лепешку смазать топленым маслом
на одну половину лепешки положить картофельное пюре толщиной "кому как нравиться" и закрыть второй половинкой.
Начинив все лепешки, полученные кыстыбый смазать топленым маслом, уложить на сковороду друг на друга, выдержать в печи и в горячем виде подать на стол.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

 

109

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
iron_berry 10 Марта 2010
# 0
думаю, вкусно , но какой удар по фигуре
ВАТРУШКА 10 Марта 2010
# +1
зато я не могу поправиться
iron_berry 11 Марта 2010
# 0
ооооого, я думала, такое невозможно!!! побольше мучного и сладкого, обязательно на ночь побольше покушать и результат не заставит себя долго ждать
JuryZubko 13 Марта 2010
# 0
Обалденное блюдо. Это мои любимые налисники с картофельным пюре по студентски.
Toll 14 Марта 2010
# 0
5+
Toll 14 Марта 2010
# 0
5+
Кcюша 17 Сентября 2010
# 0
Какое смешное название
ВАТРУШКА 30 Сентября 2010
# 0
Гитана 10 Января 2011
# 0
Очень вкусный рецепт.Точно также делаются и кутабы только начинка из зелени.Зелень петрушки кинзы укропа помыть просушить мелко порезать выложить на сковороду(если есть щавель то тоже хорошо-бы и его добавить) и все немного пропарить в водичке с добавлен.небольшого кол-ва масла растит.посолить поперчить и все кутабы готовы...
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014