Крем-суп с креветками

Автор: Inna_Kulinar 5 Декабря 2013
Крем-суп с креветками

Суп не самый легкий в приготовлении - но, если постараться, выходит восхитительное блюдо для гостей. Для обычного ужина я так не стараюсь, но раз в пару недель по случаю приготовить можно)

Ингредиенты:

  • креветки — 1 кг
  • морковь — 1 шт.
  • луковица — 1 шт.
  • стебель сельдерея (по желанию) — 1 шт.
  • чеснок (зубчик) — 1 шт.
  • помидор — 2 шт.
  • шафран
  • оливковое масло — 3 ст. ложки
  • белое вино — 2 ½ стакана
  • жирные сливки — 2 ½ стакана
  • вода — 1 л
  • соль перец
  • петрушка

 

Приготовление:
Креветки разморозьте и почистите. Чтобы поэтапно не рассказывать, как их чистить, нашла хорошую инструкцию в интернете — www.gastronom.ru/article_kb_prod.aspx?id=1004476. Пока креветки нам не понадобятся, откладываем их в сторону, чистим и нарезаем мелко морковь, лук, сельдерей, чеснок, помидоры и обжариваем все в глубокой жаропрочной посуде(можно сотейнике) в масле с шафраном до мягкости. Потом вливаем вино. Как только масса начнет закипать — добавляем воду и кипятим на маленьком огне около 20 минут. Крышкой при этом не накрываем. 
Когда масса будет готова, даем ей немного остыть и взбиваем ее в блендере,  предварительно добавив сливки. Получается жидкое пюре желтоватого оттенка. Теперь переливаем все назад в сотейник, доводим до кипения. Вот тут добавляем креветки, соли и перчим. Варим несколько минут.
Для красивой подачи советую приберечь несколько крупных креветок, которые нужно отварить отдельно. 
Суп подаем горячим, украсив его крупными креветками, зеленью. Кушаем с хлебом.

25

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014