Конкретное горячее из курицы - "Допоздна"

Автор: Marsella 12 Июля 2014
Конкретное горячее из курицы  - \

Это обалденное горячее - что то между Грузинским Чахохбили и Узбекской шурпой.

Название оного оправдывает тот факт, что оно готовится на ночь, чтобы с утра отведать настоявшееся, наваристое , такое конкретное (делает распальцовку) блюдо на завтрак!

Кто завтракает густыми супами - я с Вами!!!!

P.S. Но все-таки отнесу я данный супец к первым блюдам.

Как часто бывает, мы открываем холодильник и замираем..А ведь он нас слышит. ОН нас слушает. Выглядит это примерно так:

"Разговоры у холодильника часов 10 вечера" :

-  Чего брат, чем одаришь?

 - Ой, никак не все доели?!! Чего надо?  Хорош глазеть! Курицу не дам, хошь огурки маринованые, картоплю, цыбулю, сало чуток, вчера ели, почти все съели, грудинки грамм 100, пасту томатнуя, слава богу до нее не добрались, чеснок, укроп, силь и пэрец - не ко мне! И блин закрой дверь уже, жарко становится!!

 - Эх, некультурщина, пойду готовить, а тебе шиш чего достанется!

 - Мхм.. ставить то все равно в меня будешь...Муа.хаха.а.а.а

Ладно, я - ушла готовить!

Все ингридиенты не вместились по кол-ву, но основное видно! Курицу целиком разделываем. Разрезаем на кусочки кроме грудки. Она нам понадобится!

Примерно такие кусочки. Отложим их в сторону. Почистим 5 средних луковиц. Порежем их полукольцами. Приготовим сливочное масло и сковородку.

Кусочки курицы без добавления масла выкладываем на дно мультиварки на Режим "Выпечка" или "Обжарка".

Лук обжариваем на сливочном масле до прозрачности на умеренном огне. Солим. Накрываем крышкой и тушим еще минут 5.

Через 15 минут добавляем сало (у меня оочень соленое, по-этому курицу не солила) и ломтики грудинки. 

Помешиваем перидически лучок. Лук не должен гореть и не быть "шкварками".  Если необходимо - огонь убавть.

Через 15 минут добавляем к курочке кружочки маринованных огурцов.

Пару зубчиков чеснока. Посыпаем грузинской приправой.

Жарим до легкой корочки (у меня вышло 35 минут).

Смотрим в окно. Вот такое на Урале лето в июле. Серо. Дождливо. +8. 

Масло, которое дала нам курочка и сало осталось. На нем мы обжариваем овощи

Морковку и молодую картошку минут 10. Постоянно переворачиваем.

Как только мультиварка позолотит чуть корочку картопли, добавляем соль, 2 ст. ложки томатной пасты.

Пару колечек перца Чили. У меня остался с лета замороженный. Еле уговорила Холодильник выдать его)))

Есссно добавляем кипяченой воды - обязательно горячей! Перемешиваем аккуратно.

Через 10 минут добавляем курочку нашу готовую.

Лучок томленый придаст сочность, аромат и нежность сливочного масла.

Укроп и чеснок мелко нарезаем. Часть оставляем для подачи горячего.

Ухх красота какая. Горячее конкретно готово!! (Часть зелени оставляем посыпать уже настоявшийся суп)

Ребята, готов!!!! Налетаем! Можно, можно и сметану добавить, это как Холодильник одобрит)))

 СМАЧНОГО!!!

P.S. Не ешьте на ночь, лучше завтракайте!!!!)))

115

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Bizeshka 12 Июля 2014
# 0

Сытный супец))) У вас всегда такое лето?

Marsella 12 Июля 2014
# 0

:-Спасибо! надеюсь, что НЕТ!  Сложно ответить на вопрос, т.к. в том году в это время была жара +35. Все засыхало в огородах. В этом году на неделе так себе 50% на 50% солнечно/пасмурно + 22-24.  — к выходным вот, нате вам, называется. Непредсказуемый Урал  Это я еще фоткала днем. Сейчас тучи черные и ливень конкретный идет!

Bizeshka 12 Июля 2014
# 0

У нас в Хмельницком, сегодня  тоже ливень +20 и так уже 2й день. Видно, в этом году, холодное лето не только в Украине

richinna 13 Июля 2014
# 0

В Каменец-Подольском погода особо не отличается от Хмельницкой
Такое оно лето в этом году(((
А супец зачетный!

Marsella 14 Июля 2014
# 0

Иннушик, приезжай на Урал! 

Горилки нет, есть Водка!

julinka 12 Июля 2014
# +1

на ночь глядя посмотрела рецепт, в желудке урчит так, что телевизор глушит!!! Вкуснятина!

Ксюша 13 Июля 2014
# 0

snv71 13 Июля 2014
# 0

Хоть и на ночь глядя такое вредно кушать, но не сдержалась бы

forum 14 Июля 2014
# 0

Машенька, браво! И за рецепт и за разговор с холодильником, умница! Беру к себе в книгу... приготовлю на костре для гостей в какое нибудь воскресенье и заставлю краснеть твою мультиварку! Отчет с меня! 

Marsella 14 Июля 2014
# +1

Спасибо девочки, спасибо Юр!!!! Я не сомневаюсь, на костре будет ВКУСНЕЕ!!! Через три дня гипс снимают, Сеня  И тогда вприпрыжку на дачу. Правда была пару недель назад на даче. Выдали мне кресло. Ополовник. Раожгли костер да усадили подле казана. И мясо я мриновала, и обжаривала, но — соли то не дали. Ну я на одной своей  допрыгала до полки на веранде. Взяла пакет с солью раскрытый, допрыгала до казана, чуть споткнулась о корешок на земле и пол пакета вывалила  Обошлось все  черным лицом, черным гипсом, черным одним кроссовком и носком Ну чуть соленеько было.. В трех водах потом подогревали, Но — съели! Более не эксперементирую. Дом. Мультиварка. Вкусно. 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014