Каша из топора

Автор: OksanaKlochko 30 Сентября 2013
Каша из топора

 

 

По мотивам русских народных сказок.

 

Надумала старуха борщ варить. Кинулась, а варить-то и не из чего.  Пошла, по амбару помела, по сусекам поскребла. И набралось овощей: капуста, картошка, морковка, цыбуля, томаты, чашка пшена да сала шматок. Что было, все в котел.


Сначала сало нарезала кусочками, вытопила в чугунке, лучок зажарила.

 

Морковку добавила порезанную. Помидоры протертые через терку.. Потушила все вместе. Затем долила воды почти полный казан. Опустила в него картошку порезанную и стручок перца жгучего для остроты вкуса. Посолить и пусть варится. А тем временем нарезала капусты, перца болгарского. Промыла чашку пшена и бросила в чугунок вместе с капустой и перцем. И варилось все до готовности.

 

В конце заправила  укропом, молотым перцем, лаврушкой. Нарезала мелко чесночка, положила прямо в тарелку. Оставшийся чеснок в казан.
Получился капустняк-кулеш.

Вкусноо.....ни в сказке сказать, ни пером описать.

 

Тут и сказочке конец, а кто слушал молодец!

Что? топор где? так забыли про топор-то..;)

 

75

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Юльча 30 Сентября 2013
# 0

Хочуууу!!!! Согласна и без топора!

OksanaKlochko 30 Сентября 2013
# 0

дык делов-то...по амбару помести, по сусекам поскрести..

julinka 30 Сентября 2013
# 0

Вот какие хозяйки из ничего получилось ого-го

OksanaKlochko 30 Сентября 2013
# 0

главное подача

Marsella 30 Сентября 2013
# 0

Бабулька то зажиточна была! Чай из бояр?!  Я про мотивы сказок, Оксан. Там в основном "баба да дед" ну и "добрый молодец" втречается иногда! Подача отменная! /можно мы все приедем на такую кашку из топора?/ Я топор возьму, если нужно, коли нет у тебя его.. 

OksanaKlochko 30 Сентября 2013
# 0

та не) топор найдется, все остальное прихватите, если чо

Marsella 30 Сентября 2013
# 0

пренепременно! 

richinna 30 Сентября 2013
# +1

вместе с оленем или лосем

gutta 30 Сентября 2013
# 0

Во это да! Вот это идея!!! И если заменить шкварочки на масло подсолнечное — так это же постное блюдо ( в пост есть хочется, а фантазии нет).Буду готовить.

OksanaKlochko 30 Сентября 2013
# 0

Все новое — это хорошо забытое старое!

Запорожские казаки варили кулеш из сала, цыбули, пшена и картошки. Если находилась таранька в котомке, кидали в кулеш и тараньку.

Андрей 11 Октября 2013
# 0

Оксана. No comment. Я хочу!

Андрей 11 Октября 2013
# +1

Не, так думаю, за шо я тебя так люблю?! Кохаю? 

Андрей 11 Октября 2013
# 0

Да, Оксанка. Да. Токи мужиков я не целоваю. Это не ко мне. )) 

OksanaKlochko 11 Октября 2013
# 0

советская закалка

Zmeychka 22 Октября 2013
# +1

Утащила! Мои мужики точно оценят!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014