Индюшиные тефтели

Автор: Nakuxne 15 Февраля 2016
Индюшиные тефтели

Готовим на ужин индюшиные тефтели. Из индюшиного фарша получаются нежные и очень вкусные тефтели. Подливку можно приготовить из томатов, сметаны, сливок, или просто добавить немного водички. Как бы вы не готовили все равно будет вкусно.

Ингредиенты

  • Индюшиный фарш 800 г
  • Лук 2 шт.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Петрушка 1 пуч.
  • Хлеб 1 лом.
  • Молоко 50 мл
  • Соль по вкусу.
  • Перец черный молотый по вкусу.
  • Соус
  • Сливки 10 % 50 мл
  • Сметана 15 % 150 г
  • Укроп 2 ст. л.
  • Соль поПерец черный молотый по вкусу. вкусу.

С хлеба срезать корочки, залить молоком.

Нарезать мелко лук.

Порубить петрушку.

Соединить фарш, лук, петрушку, замоченный в молоке хлеб, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец по вкусу.

Отбить фарш берем в руки комок фарша и бросаем на дно миски, чтоб он образовал лепешку. Повторяем около 7 раз. Так фарш будет клейкий и будет держать форму.

Мокрыми руками формируем тефтели. Выкладываем в жаропрочную форму.

Смешать сливки, сметану, укроп, соль и перец по вкусу.

Залить соусом тефтели.

Накрыть фольгой и отправить в заранее разогретую духовку до 180 градусов около 40 минут.

Готовые тефтели подаем к столу горячими. Приятного аппетита!

5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014