Горячее из бараньих ребер "Январское" в мультиварке

Автор: Marsella 23 Января 2015
Горячее из бараньих ребер \
Купила я намедни парного барашка на 13 кг. 
И ноги запекали на Рождество, и Шурпу делали. А вот ребрышки- это отдельная вскуная история! 
Кто не любит баранину - тот не умеет ее готовить! Это нежнейшее ароматное мясо! А горячее какое из него получается.. ммммм..
Поехали?!

Ингредиенты

  • Бараньи ребра 3 шт.
  • картофель 5 шт.
  • морковь 3 шт.
  • соленый огурчик 1 шт.
  • зелень кинза, петрушка укроп много
  • чеснок 1 шт.
  • Зира/кумин 3 ст.л
И так, ребрышки бараша промываем. Обсушиваем сухим полотенцем.  Вот не надо, А!)) Не вошли они на дно, это не страшно!  Наливаем чутка масла  - буквально чайную ложку и, на режиме Выпечка или Обжарка, в мультиварке, соотвественно обжариваем 40 минут.
Непременно пререворачиваем их с разных сторон. 
Ужарились таки)) Пару ребрышек тонких, можно уже выложить на тарелочку и заняться бульоном. Но у меня есть еще Бооольшоооее ребро, я его отдельно минут 20 так же в мультиварке оставила нежиться.
Готовые ребрышки остужаем. В это же "навар" отправляем картошку, морковку, можно пару помидорок - если нет можно томатную иасту, соленый огурчик, репчатый лучок и чесночек. Режим Выпечка/Обжарка на 15 минут. Не забываем помешивать, перемешивать и напевать что то из серии ..Где же ти моя Сулииикоо или Восточный сказки..
Да красивы красивы. Главное  - не закусить ими, вернее не запустить ситуацию дегустации ближних.. А то одни косточки останутся)))
После обжарки овощей доливаем кипяченой воды или бульона до 3-х литров. Включаем режим Тушение или Каша. На минут 20 до готовности овощей. Добавляем зиру.
К Горячему самое оно подать Штуки из лаваша с сыром адыгейским или фаршем.
Собственно бульон с овощами готов. Наше январское горячее готово! Посыпаем свежей зеленью, Выкладываем поверх ребрышки, чуть отделив мясо барашка -  СМАЧНОГО!
С Новым Годом! Здоровья, Терпения, Удачи, Тепла и Мира!
Фея.
70

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
konfairy 23 Января 2015
# 0

Абалдеть! Это я — о Фее!!!  Ага, ну, теперь-то всё ясно!!! Феячество! 100 % "Кулинарная магия" Маш, твое описание пока прочитаешь, слюной захлебнешься Слушай, где такой молодой барашка брала?! Аромат через монитор слышно! Спасибо, тебе, дорогая Фея, прилетай к нам в гости!

Marsella 23 Января 2015
# 0

В нашем полеводстве, дорогая!!! Спасибочки! У нас в Екатеринбурге много фермерсих хозяйчтв. И баранина и свинина и говядина. Поражаюсь ценам в магазинах — курица 1 кг наша же Рефтинская — 400 рэ за 1 кг. Полагаю, их кормят бумажными евро))

Баран парной, за час до приезда вот он тебе весь — выбирай любую часть. 270 за 1 кг. Я взяла всего целого. Может вы к нам, Жень???

konfairy 23 Января 2015
# 0

Да, это классно! У нас баранина редко бывает, в основном ножки достаются! А куры... у нас на рынке индюки дешевле (лежит один такой в холодильнике — холодца дожидается)  А чего-бы и нет? 

julinka 23 Января 2015
# 0

Вау, так у феи дом деревянный, это нереално круто! Хороший рецепт для любителей барашка, попробую с телятинкой, думаю будет очень вкусно особенно в лавашом в прикуску!

Marsella 23 Января 2015
# 0

Спасибо, Юль! 

snv71 24 Января 2015
# 0

Скорее дом — сруб называют, с телятиной я бы тоже попробывала. Баранена ведь на любителей

richinna 24 Января 2015
# 0

Супер! и блюдо и ты!

Ксюша 24 Января 2015
# 0

Красотка 

Marsella 25 Января 2015
# 0

Спасибо, девочки! А баранина — не бывает на любителя   Где то шутка, где то правда. Главное ее уметь готовить. 

Zmeychka 18 Марта 2015
# 0

Ух ты, какая фея! И горячее отменное! Умничка!

Marsella 28 Марта 2015
# 0

Спасибо, Янчик!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014