Гороховый суп "Лондонский смог"

Автор: Byakus 1 Декабря 2008
Гороховый суп \

Очень-очень ароматный и не менее вкусный гороховый суп-пюре с копченостями.

На 6 порций нам потребуется:
2 л бульона из копченого бекона (175 гр. бекона)
350 г зеленого или желтого сухого гороха
175 г копченого бекона, мелко порезанного
1 луковица, очищенная и порезанная
1 морковь, очищенная и мелко порезанная
соль и черный молотый перец
50 г белого хлеба без корок, порезанного кубиками



1. 175 гр. бекаона закладываем в глубокую кастрюлю и варим из него бульон. Или процеживаем уже имеющийся.



2. Горох насыпаем в глубокую миску



3. Далее горох заливаем холодной водой и замачиваем. Желательно на ночь.



4. Мелко режем овощи



5. Половину оставшегося бекона (80-90 гр) также мелко режем, выкладываем на сковороду и слегка обжариваем, пока не вытопится жир.



6. К бекону добавляем овощи и обжариваем.



7. После этого бекон и овощи можно переложить в бульон, добавив горох. Затем посолить и добавить молотый перец, накрыть крышкой и готовить 40-50 минут.



8. Тем временем, нагреть сковороду (без масла) и обжарить оставшийся бекон до хрустящей корочки.



9. Затем к бекону добавить кубики хлеба и обжарить, помешивая в течение 5 минут до золотистого цвета.



10. Когда суп готов, взбить его в кухонном комбайне или блендере, вернуть в кастрюлю. Добавить немного воды или бульона, если осталось, если суп кажется слишком густым. (если нет блендера — можно просто варить в 2 раза дольше, не забывая добавлять воду). Разлить суп по тарелкам, посыпать хлебом и хрустящим беконом и подавать.
Приятного аппетита!

125

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 1 Декабря 2008
# 0
Горох не люблю, но этот суп настолько аппетитно выглядит, что я его в свою кулинарную книгу добавила . Надо будет попробовать приготовить.
Gabry 2 Декабря 2008
# 0
Супер! Очень аппетитно!
irinka 4 Декабря 2008
# 0
U menja dochichka lubit goroxovij supchik.
Olala 30 Марта 2009
# 0
Варила вчера такой супчик, оооооочень вкусно!!!!
happyuser 14 Сентября 2009
# 0
еще один рецепт без мяса http://nettyos.ru/gorohsoup.html по этапам
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014