Чесночный крем-суп

Автор: Valeryan4eg 29 Октября 2012
Чесночный крем-суп

Очень нежный супчик))

Ингредиенты:

Куриный бульон – 1 л
Оливковое масло – 2 ст.л
Сливочное масло – 2 ст.л
Лук – 300 г (нарезанный)
Тимьян – 1,5 ч.л
Сливки – ½ стакана
Сыр пармезан – ½ стакана (тертый)
Лимон – 1 шт
Соль, Перец
Чеснок – 44 зубчика (18 очищенных и 26 не очищенных)

Приготовление:

Положите нечищеный чеснок в форму для выпечки, добавьте оливковое масло, соль и перец. Накройте фольгой и выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов в течении 40-50 минут. Чеснок должен стать мягким и золотисто-коричневым.

Охладите его и выдавите из кожуры. Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и тимьян и варите, пока лук не станет прозрачным.

Добавьте печеный и сырой чеснок и варите 3 минуты.  Затем добавьте куриный бульон, накройте крышкой и варите, пока чеснок не станет очень нежным. Пюрируйте суп  в блендере, затем смешайте его в кастрюле со сливками и  доведите до кипения.

Приправьте суп солью и перцем. При подаче посыпьте тёртым пармезаном и выдавите в него ¼ лимона.

Bon appetit!!))

70

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
amaranth 4 Ноября 2012
# +1

очень интересные составляющие! надо будет попробовать...

в книгу! спасибо)

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014