Чечевичная похлёбка или " За что Исав продал первородство Иакову"

Автор: OksanaKlochko 11 Апреля 2014
Чечевичная похлёбка или \

 

«… сказал Исав Иакову: дай мне поесть красного, красного этого, ибо я устал. От сего дано ему прозвание: Едом… … И дал Иаков Исаву хлеба и кушанья из чечевицы; и он ел и пил, и встал и пошел; и пренебрег Исав первородство.» (Быт., 27 – 34)

О чечевице уже много сказано. Она является полноценным питательным продуктом. Белок, содержащийся в чечевице, отлично усваивается организмом человека. Чечевица лидирует среди всех зернобобовых культур по содержанию железа. Также она богата витамином B1 и незаменимыми аминокислотами.

 

Готовился по принципу супов "с поджаркой". А похлёбка делается еще проще, без поджарок.

 Сначала на растительном масле в глубоком казанке обжарила лук, морковь. Я добавила еще и грибов. Посолить, поперчить, все хорошо обжарить.

Если есть, сельдерею чуток на терку. 

 Затем залить водой почти полный казан, досолить. Когда вода закипит, всыпать промытую чечевицу. Варить до готовности чечевицы 20-30 минут.

  В конце заправить суп зеленью, положить лавровый лист.

Пропорции: на 2-х литровый казан 1 стакан чечевицы. Густоту регулировать кол-вом чечевицы.

  Со специями также индивидуальный подход, они здесь уместны. Мой вариант -  смесь 5-ти перцев.

Первыми начали выращивать чечевицу древние египтяне.

Чечевичную похлебку употребляли все слои населения: будь то вавилонская знать или простолюдины. Бедным она могла заменить мясо с хлебом.

70

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Marsella 14 Апреля 2014
# +1

Я бы тоже продала.. прости Господи.. 

OksanaKlochko 14 Апреля 2014
# 0

... Едом

Marsella 16 Апреля 2014
# 0

Оляz 17 Апреля 2014
# 0

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014