Быстрый борщ

Автор: Nakuxne 22 Октября 2013
Быстрый борщ

Как подумаешь, что нужно готовить борщ, а времени нет, да и готовится он долго. Предлагаю быстрый борщ, на вкус он нисколечко не отличается от обычного борща. Готовится он очень просто, главное почистить все овощи, а уж потом начинать готовить, так будет быстрее. Мясо беру куриное филе, так оно готовится не долго. Кушать борщ можно с салом, чесноком, луком, пампушками с чесноком, со сметаной и даже можно налить рюмочку водки. В общем, каждый подберет, что ему по вкусу. Приятного аппетита!

 

Ингредиенты на 4-5 литровый казанок:

Растительное масло 80 мл.

Чеснок 1 зубчик.

Лук средней величины 1 шт.

Морковь средняя 1 шт.

Свекла средняя 2 шт.

Филе куриное 2 шт.

Картофель 400-500 гр.

Томат паста 2 ст. л.

Сахар 1 ч. л.

Соль 1 ст. л. без горки.

Перец молотый 0,5 ч. л.

Фасоль консервированная 1 б. 

Капуста 400-500 гр.

Лавровый лист 2 шт.

Укроп 2 ст. л.

Петрушка 2 ст. л.

 

В казанок налить растительное масло. Обжарить слегка измельченный чеснок, порезанный кубиком лук, натертую на крупной терке морковь.

Свеклу чистим непосредственно перед жаркой, трем на крупной терке и отправляем жарить в казанок.

 Когда свекла поджарится, добавляем соль, сахар, перец молотый, томатную пасту, перемешать.

Добавить к овощам порезанное куриное филе кубиком, слегка обжарить.

Высыпать фасоль.

Добавить порезанный кубиком картофель и залить до верха кипящей водой.

Варить борщ до готовности картофеля, где то 20 минут.

Пока варится борщ, шинкуем капусту. Капусту слегка присолить и перетереть руками, чтоб капуста стала мягче.

Когда картофель сварится, добавляем капусту, накрываем крышку и варим 3 минуты, засыпаем зелень и лавровый лист.

Выключить огонь и настаивать 15 минут, борщ готов.

10

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014