Бульон "субботний"

Автор: Андрей 18 Июня 2011
Бульон \

Ударим бульончиком по пятничным переборам и субботним недомоганиям!   ; ))))


Вот ЭТО – некоторым, а даже не побоюсь этого слова, многим особям мужского пола, делает утро более доброжелательным, заводя желудок и располагая его к дальнейшему поглощению пищи и всеобщему пробуждению всего организма. Я не против окрошки. но сегодня речь о курином бульоне.

Бульон куриный, и не без курицы, но и без Галины Бланки. ))))

Для этого отлично подходят 2-3 хребта курицы. Которые остаются после отделения от них мяса грудок и отправки их, например, на котлеты по-киевски.

На косточках обычно остаётся уйма отличного мяса!


Кипятим воду, закидываем куриные кости. Снова доводим воду до кипения и, постоянно орудуя шумовкой, снимаем появляющуюся пену. Это позволит нашему бульону быть прозрачным, а не мутным. Когда пена перестала выделяться, закидываем в воду 2 очищенные, но не порезанные луковицы, 5-6 горошин душистого перца, парочку листиков лаврушки, стебли петрушки и 2-3 целых зубчика чеснока .

Варим всё это на мелком огне. Под крышкой минут 50-60. Этим временем измельчаем одну свежею луковицу и обжариваем её на сливочном масле до золотистого цвета. Морковку режем как для плова, хворостом.
Вытаскиваем из сварившегося бульона всё, что там варилось. Курицу отправляем остужаться, а остальное выкидываем, так как все полезности и вкусы уже вобрал в себя бульон.
Для пущего выпендрёжа можно бульон процедить через марлю, но, я же делаю «утренний» бульон! Значит обойдёмся без лишнего эстетства.
От костей отделяем мясо, закидываем его обратно в бульон, туда же отправляем обжаренный лук и морковку. Солим, перчим по вкусу. На мелком огне, после закипания, под крышкой, варим бульон ещё минут 20, до готовности морковки.

 


Всё! Отправляем в супницу, щедро посыпаем зеленью и…. наслаждаемся всяческими пирожками, которые тут уже выкладывали к бульону!  )))))

Приятного аппетита!!!

P.S. Если, таки желудок не позволяет употребление пирожков, то обойдитесь сухариками! Страдающий организм нужно уважать хотя бы после праздников. Раз не удалось это делать во время их…

141

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Elma 18 Июня 2011
# +1
Грамотный бульон!
Андрей 18 Июня 2011
# 0
Elma 18 Июня 2011
# +1
И вообще, это шикарный похмельный супчик. Недаром евреи куриным бульоном буквально все болезни лечат, разве что кроме венерических.
оксаNa 18 Июня 2011
# +1
Бульончик для болеющих и опохмеляющихся-святое дело
Elma 18 Июня 2011
# +1
Андрюха! Напрашивается вопрос: ты как вчера вечер провёл?
Андрей 18 Июня 2011
# 0
Сухой. Сухой, как лист!
Elma 18 Июня 2011
# +1
Это, брат, скучно! Пятница-то в народе — ПИТНИЦА и ТЯПНИЦА!
GaLLina 18 Июня 2011
# +2
Мне мой жених (повар) рассказывал, что для вкусного бульона нужно класть мясо в холодную воду, а для вкусного мяса — в кипящую)))) Вспомнилось)))))))))) После ваших фото аж горяченького захотелось)))))))))
Аленчик 19 Июня 2011
# +1
класс люблю легкие супцы,возьму такой способ на заметку )))
Владислава2 20 Июня 2011
# +1
взяла Ваш бульон за основу для окрошки
Андрей 20 Июня 2011
# 0
А разве её не квасом у вас заправляют?
Лиля 2 Июля 2011
# +2
Ой, Андрей, окрошку сейчас чем только не заправляют)))) Минералкой, кефиром, сывороткой, бульоном,просто водой, в конце концов
Андрей 10 Июля 2011
# 0
Ага. Лиля!!! Только что выставили с майонезом и водой. А там ещё "крабовые палки" плавают. Брррр. Как по мне, так лучше второй день продолжать пить, чем выходить из праздника "крабовыми палками", плавающими в майонезе. Ничего личного к автору, но я на это не пойду.
Elma 11 Июля 2011
# +1
Я с тобой, Андрей, полностью согласна! Лучше продолжать пить. Странные окрошечки!Какой-то кулинарный дурдом, ей-богу!
gosti 22 Февраля 2012
# +1

Thanks for this recepy, my husband loved it!

Ирина_К-К 25 Июня 2012
# +1

Отличный рецепт! Я искала именно его))))))))))

Андрей 25 Июня 2012
# 0

На здоровье! 

forum 6 Ноября 2012
# +1

На Закарпатье принято в семьях бульон по воскресеньям... это значит, что по субботам лечатся пивом..))

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014