Борщ украинский

Автор: amaranth 9 Ноября 2012
Борщ украинский

что может быть лучше нашего украинского борща??...

наверное только сало к нему с чесночком)))

 Ингредиенты:

500 г говядины
1/2 кочана капусты 

4-5 картофелин 

2 средних свеклы 

25 г сала 

25 г сливочного масло 

0,5 стакана томатной пасты или 2 крупных помидора

1 стакан сметаны 

1 морковь 

2 луковицы 

лимонная кислота на кончике ножа

2 чайных ложки сахара

3 лавровых листа

4-5 зубчиков чеснока

черный перец горошком

лавровый лист

зелень петрушки и укропа.

по желанию: коричневая фасоль стакан,

красный перец свежий

 

Приготовьте костный и мясной бульон. Свеклу порежьте соломкой и потушите с лимонной кислотой, частью сала, сахаром и помидорами (протертой мякотью). Фасоль отварить. Лук и морковь, а также перчик для борща порежьте соломкой и обжарьте на сливочном масле. Картофель и капусту для борща варите в бульоне 15 минут, затем добавьте тушеную свеклу и обжаренные лук, морковь и петрушку, и варите борщ еще 10 минут. Добавьте в борщ масло и пряности, а затем заправьте борщ зеленью петрушки и чесноком, растертыми с салом. Перед подачей к столу добавьте в борщ сметану. К борщу можете подать испеченные заранее булочки - пампушки.

 

 как тушить и резать овощи, это наверное не столь важно, тут хотелось подчеркнуть именно состав...

 

 

 

приятного вам аппетита!

78

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Marsella 9 Ноября 2012
# 0

Почему нет комментариев? Я мечтаю сделать настоящий Украинский борщ! Уважаемый автор не сдела пошагового фото. Выглядит аппетитно — но меня смутил цвет — он красноватый, не свекольный. Какой же должен быть настоящий украинский борщ? 

amaranth 9 Ноября 2012
# 0

вот он такой настоящий наш украинский борщ

он не бардовый,как свекла, а именно красноватый... а точне это цвет оранжево медный)

ну пошагово))) есть, но я не стала ставить) думала что каждая хозяюшка может нашинковать порезать и протушить)))

но исправлюсь))) спасибо вам

KonstantinV 9 Ноября 2012
# 0

Эх, у меня маму в советское время родственники папы из Украины научили готовить борщ. Вот это борщ так борщ!

Ароматный, вкусный. Со сметанкой...

Marsella 9 Ноября 2012
# 0

Где рецепт?!

KonstantinV 9 Ноября 2012
# 0

Мне еще не перешел по наследству.

amaranth 9 Ноября 2012
# 0

ага) со сметанкой....и черный хлебчик с салком и лучком)))

tanja210183 13 Ноября 2012
# +1

правду говорят сколько хозяек столько и рецептов борщика, я совсем по другому делаю, разживусь на капусту выставлю пошагово, если Вы не против, у моего длинная но очень интересная история

amaranth 13 Ноября 2012
# 0

Танечка, боялась. что пошагово будет не очень интересно) но ваш борщик буду ждать)

Marsella 14 Ноября 2012
# -1

Не в обиду уважаемому автору amaranth — буду ждать от Татьяны пошаговый рецепт. Вообще предлагаю всем желающим присоединиться! -  я только наслышана о том, что самый вкусный борщ — именно украинский. А как его делать, думаю шеф-повара именного этого сайта, как никто другой, знают и смогут подсказать особенности его приготовления. А пошаговые фото просто необходимы! Наверняка есть нюансы в пассировке овощей, их последовтельности, выборе мяса и т.д.  

amaranth 14 Ноября 2012
# 0

а я тоже Татьяна! Марселочка, нет таких секретов) давайте спрашивайте, что интересно... а я вам отвечу.. там секрет есть только один.... чеснок растертый с салком.. салко мягкое прокрученное через мясорубку)должно быть

Marsella 15 Ноября 2012
# 0

 Татьяночка, вы прекрасно готовите, а я  - Мария))) Моя бабушка делает борщ свекольного цвета, и говорит, что есть хитрости в обжарке. И лимонная кислота используется и сахар, как у вас в рецепте, только цвет самого борща получается абсолютно другой — именно свекольный. Настоящий украинский борщ готовят имеено на говядине? Про сало и пампушки я наслышана. Все-таки настоящий украинский борщ готовят на говяжьем бульоне или на свином?

amaranth 16 Ноября 2012
# 0

Машенька, очень приятно.... мой секрет прост.... в бульон... мясо дается 1:1.... 300гр свинины, 300 телятины

Marsella 4 Декабря 2012
# 0

Вот!!!! Нужно 2 сорта мяса. А я делаю с говядиной, чтобы не очень жирный бульон был. У меня цвет получается свекольный, но Ваш более красивый!

 

amaranth 4 Декабря 2012
# 0

умничка! смотри какой красень.. борщ!

Marsella 5 Декабря 2012
# 0

Спаисбо, Татьняа! Обязательно сделаю с 2-мя сортами мяса. Кстати- я же фасоль забыла аааа. Думаю чего не хватает!

amaranth 5 Декабря 2012
# 0

а перчик сладкий дала?

Marsella 5 Декабря 2012
# 0

нет... обычно кладу, но в этот раз в холодильнике не нашлось..

amaranth 5 Декабря 2012
# +1

экспериментируй!!!! и найдешь своё.. свой вкус... это точно!

forum 15 Ноября 2012
# +1

В разных регионах, областях, районах, деревнях, более того семьях Вы не найдете одинакового по вкусу борща.... Борщ — всего лишь национальное блюдо... Варят его и с гавядиной, свининой, грибами и... не поверите... даже с килькой в томате (подают холодным)... Какой лучший? — нет и быть не может единого мнения.. Я вырос в том регионе, где борщ варили на свиных ребрышках и сахарной свекле... тоесть, цвет красного придавала только томатная паста... и поверьте, тот вкус для меня лучше не придумаешь... это вкус моего детства... 

Для жителей других стран лучше пробовать готовить самому, рецептов предостаточно..или, кто имеет возможность, поездить по Украине и дегустировать..

amaranth 16 Ноября 2012
# 0

а вот свинные ребрышки..это тоже вкус моего детства....спасибо Юрочка, что напомнил... детство и маму..... даже сейчас когда ее нет... я готовлю ее фирменные свинные ребрышки... а у папы.. потом глаза на мокром месте.... говорит.. чувствуется рука Любы....(моей мамы)

ЮrasyК 5 Декабря 2012
# 0

хочу справжнього українського борщу-краще з Полтавщини

amaranth 5 Декабря 2012
# +1

нет... наш вкуснее борщ... гуцульский))) я уж поверь мне... напробовалась.... все вкусные... но.. наш...лучший! наверное каждая лягушка хвалит своё болото... но....!

ЮrasyК 5 Декабря 2012
# +1

Я своё болото не хвалю,тем более преценденты были на бабулин борщ,а она с Полтавщины!Других,к сожалению пока-не довелось попробовать...Очень надеюсь,что в обозримом будущем это произойдёт!

amaranth 5 Декабря 2012
# +1

а... я о себе, что свой борщ хвалю)

ЮrasyК 5 Декабря 2012
# +1

я вже напросився на галицыйский варіант

amaranth 5 Декабря 2012
# +1

неа.... на борщ по галицьки

ЮrasyК 5 Декабря 2012
# +1

Явлюсь обязательно-если позовёшь...А не позовёшь-приду незваным!А незваный гость-что??????

amaranth 5 Декабря 2012
# +1

хуже татарина!!!!! но не забывай..... что я и сама татарча)

ЮrasyК 5 Декабря 2012
# +1

Кызымки-они всё знают....Это,когда-апа,тогда память подводит......

amaranth 5 Декабря 2012
# +1

так.... это такие словеи что я их не пойму.. или мы грибов переели????

ЮrasyК 5 Декабря 2012
# +1

ты же татарча?кызым-дочь,младшая женщина(по возрасту),апа-тётя,более пожилая женщина(по возрасту)

amaranth 5 Декабря 2012
# 0

да я ж по фейсу только не русская.. а так...то бум бум

ЮrasyК 5 Декабря 2012
# +1

По фейсу ты самая настоящая "несе Галя воду"!Именно такими раньше изображали самых настоящих украинок-крепких,черноглазых дивчин......

amaranth 5 Декабря 2012
# 0

ашоооооооооооо)

ЮrasyК 5 Декабря 2012
# +1

посмотри в инете лубочные картинки украинок-редактировать абсолютно ничего не надо.........

amaranth 5 Декабря 2012
# 0

красавишна я у тебя прямо)

ЮrasyК 5 Декабря 2012
# +1

Только так и должно быть-никак иначе!!!!!!

amaranth 5 Декабря 2012
# +1

ЮrasyК 5 Декабря 2012
# 0

А белый то флаг зачем?Сдаёшься мне без боя?

amaranth 5 Декабря 2012
# +1

ага....

ЮrasyК 5 Декабря 2012
# 0

принимается добровольная сдача без применения насилия.......

amaranth 5 Декабря 2012
# +1

хорошо

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014