Борщ со щавелем

Автор: Ksubob 8 Мая 2013
Борщ со щавелем

Сезон свежей зелени - самое время, чтобы приготовить зеленый борщ с щавелем, петрушкой, укропом и зеленым луком.

 

Ингредиенты:

  • мясо - 300 грамм
  • катрофель - 5+2 шт.
  • щавель - 1 пучок
  • лук - 3+2 шт.
  • морковь - 1+0,5 шт.
  • томатный сок - 100 мл
  • томатная паста - 1 ст.ложка
  • яйцо - 2 шт.
  • лавровый лист - 2 шт.
  • перец душистый горошком - 3 шт.
  • зелень: укроп, петрушка, лук - пучок
  • соль - по вкусу
 
Для начала ставим вариться бульон: в кипящую воду кладем мясо, пол очищенной морковки, две очищенные луковицы, лавровый лист, душистый перец и две очищенные картофелины. 
Обжариваем мелко нарезанный лук на подсолнечном масле. 
На средней терке натираем морковь и отправляем на сковороду в след за луком.
Добавляем томатный сок и ложку томатной пасты и выпариваем жидкость. 
Процеживаем бульон. Мясо оставляем остывать, позже снимем его с кости.
Картофель растолчем вилкой и отправим обратно в бульон.
Сразу же за ним отправляем вариться очищенный и нарезанный соломкой картофель. 
Нарезаем мелким кубиком сваренные яйца. Добавим их в борщ, когда сварится картофель. 
В след за яйцами отправляем томатную заправку и возвращаем мясо. 
Щавель тщательно моем под проточной водой, отрываем листики от черешков. Листики мелко режем.
Отправляем его в кастрюлю. Варим на среднем огне не более 3 минут.
Нарезаем мелко зелень и отправляем в кастрюлю. Через минутку снимаем с плиты и даем не много настоятся.
Приятного аппетита. 
50

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
julinka 8 Мая 2013
# 0

задам вопрос. может и глупый, но все же: Картофель растолчем вилкой и отправим обратно в бульон -для чего? 

Ksubob 8 Мая 2013
# 0

У нас в семье все любят борщ "чтобы ложка стояла", но чтобы и юшка была) Поэтому я таким образом делаю "густоватую" жидкость. 

julinka 8 Мая 2013
# 0

яснечко

Катриночка 8 Мая 2013
# 0

Сметанки не хватает ))

Ksubob 8 Мая 2013
# 0

Согласна

Marsella 8 Мая 2013
# 0

Я так поняла, что сначала мы варим бульон на мясе вместе с парой картофелин. Рецепт оригинален, только у меня другой вопрос — мясо на кости примерно 1,15 часа варить — за это время картофель уже не нужно толочь вилкой, я думаю  И добавление яйца в суп.... Я обязательно сделаю в т.ч. из-за нездорового любопытства к получившемуся вкусу. Отзывы обязательно напишу!!

julinka 8 Мая 2013
# 0

я яйца тоже добавляю

Ksubob 8 Мая 2013
# 0

Картофель или раньше вынуть нужно или позже бросить.

Люсика 14 Мая 2013
# 0

Все правильно написано! Вот только картошку отдельно не варю, она и правда раскипает за это время. А кисленький  щавелево-томатный борщик сказочно сочетается с вареными яйцами. У нас иначе не делают. А еще я добавляю свеклу на стадии пассеровки моркови. Ох, напомнили, раздразнили...

Ksubob 14 Мая 2013
# 0

irinaburuhina 15 Мая 2013
# 0

Как раз на днях собралась готовиь! Думаю, по этому рецепту должен получиться потрясающим!!!

Ksubob 15 Мая 2013
# 0

Буду ждать Ваших комментариев)))

# 0

Сварила час назад! Только что с мужем отведали... Это нечто умопомрачительное!!! Всегда теперь буду так готовить!!! Спасибо огромное за рецептик!!!

Ksubob 17 Мая 2013
# 0

Спасибо Вам за отзыв. Я тоже только так готовлю... ну и с капустой, конечно...

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014