Блюда из окорока. "Суп-гуляш с квашеной капустой и фасолью". Первая серия.

Автор: Marsella 14 Апреля 2013
Блюда из окорока. \

Данное творение из окорока( 1,5  кг.) подразумевает несколько блюд.

К вашему вниманию 1-е творение: Суп-гуляш.

Потребует он у нас квашеной капусты - 400 гр.

Самого окорока 400 гр.

Разноцветной фасоли - 2 горсточки

Соль, перец по вкусу.

Тимьян, розмарин - по одной веточку

Растительное масло - 1 ст. ложка.

Зеленый лук для украшения, сметана по вкусу.

 

Начнем с фасольки. Фасолевый микс промыть. Залить водой.

 

 

Как только вода закипит, оставляем на сильном огне нашу фасольку на 10 мин. Далее убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и варим 1,5 часа.

 

 

Вот он наш, свиной окорок!

1/3 окорока режем кубиками

На 1 ст. ложке растительного масла обжариваем.

Добавми веточку тимьяна и розмарина. Поперчим слегка

Накроем крышокй на 10 минут. Затем добавим лучок и помидорки. Еще под крышку на 5 минут.

 

 Пришел черед квашеной домашней капусточки с клюковкой. Выкладвываем сверху.Накрываем крышкой. Через пару минут переворачиваем.

 

Морковки свежей требует наш окорок! Добавим. Перемешаем. Накроем крышкой.

Чуть водицы дольём. Перемешаем. Ждем.

Фасолюшка тем временем готова. Сольем бульон.

Сливочного маслица ждет. Бульон нам еще пригодится для постного борща.

Фасольку поместим к мясному бульону.

 

Перемешаем еще раз, попробуем, убедимся, что это бесподобно. Нкроем крышкой на 5 минут оставим. 

Ну а теперь подача: в грубокую тарелочку выложим наш окорок с каусточкой и фасолью.

Присыпим свежей зеленью, по желанию подадим сметанку. СМАЧНОГО!



93

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 14 Апреля 2013
# 0

готовлю такое блюдо только в постном варианте с грибами, с мясом что-то даже ни разу не догодалась сделать

Marsella 15 Апреля 2013
# 0

Если бы было несколько сортов мяса и грибы — получился бы Бигос. Спасибо, Иннушик! Мои все съели!

Zmeychka 18 Апреля 2013
# 0

Очень апетитно выглядит! Попробовать приготовить что-ли...

Marsella 18 Апреля 2013
# 0

А я не знаю, чего вы стесняетесь.. Кто то фасоль не любит, так можно в принципе не добавлять. Она там для цвета, ну и взамен картошки. А то все рагу рагу рагу. А тут изюминка  Бульон очень вкусный, чуть с кислинко-сластинкой получается, благодаря и квашеной капусточке и морковке свежей. 

Zmeychka 18 Апреля 2013
# 0

Вот как раз в квашеной капусточке и загвоздка вся: единственное блюдо с квашеной капустой в горячем виде, которое я ем — это вареники! Это, знаешь, как для тебя скумбрия с перцем  - все говорят, что вкусно, но не могу этого представить

Marsella 18 Апреля 2013
# 0

Вот поехала бы в Яблуницу — я бы приготовила лично для тебя, обменялись бы вкусовыми ощущениями теплой квашеной капусты и скумбрии с перцем свежим. зеленым.  А ты щи ешь? Щи с квашеной капустой, или борщик с квашеной капустой?

Zmeychka 18 Апреля 2013
# 0

Борщ готовила с квашеной капустой, но не ела 

Сейчас уже любая альтернатива поездки отпала — мы ещё один участок преобрели, теперь все финансы направлены на его благоустройсво и волокиту с документами  

Marsella 18 Апреля 2013
# 0

Это же здорово! Крепитесь, за во благо!

Zmeychka 18 Апреля 2013
# 0

Пытаемся!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014