Bак бэлиш (мелкие бэлиши)

Автор: ВАТРУШКА 10 Марта 2010
Bак бэлиш (мелкие бэлиши)

вкусные бэлишики с мясом и рисом)))

Начинка:
рис отварить в подсоленной воде, откинуть на сито, обдать горячей водой и дать стечь воде. Рис должен получится рассыпчатым. Через мясорубку пропустить мясо, лук, добавить соль, перец.

Готовый фарш перекладываем к рису и все перемешиваем. Начинка готова!
Для теста:
1 яйцо,
6-7 ст.л. растит.масла,
1 ст.л. сухих дрожжей,
1 ст.л. сахара,
1 ч.л. соли,
2 ст. теплой воды и мука.

Замешиваем мягкое тесто, помещаем в целлофановый пакет, а горлышко завязываем ниточкой и ставим на 20 мин. в теплое место.
Готовое тесто надо разделить на кусочки весом 100гр.
Раскатать лепешки величиной с чайное блюдце.
На середину лепешки положить 50-70 гр начинки.
Края теста приподнять и защипать в сборочку.


теперь из кусочка теста меньшего размера раскатываем "крышечку" для бэлиша.
края защипать

оставить в середине отверстие

сделать пробочку и закрыть отверстие

смазать бэлиши сырым яйцом и уложить на смазанную маслом сковороду. Дать немного расстояться и "посадить" в печь.
Приятного аппетита!!! Получились очень мягкие и вкусные бэлиши!
176

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Toll 11 Марта 2010
# 0
5
Саша 11 Марта 2010
# 0
Ксюша 11 Марта 2010
# 0
замечательный мастер-класс а ручки просто "золотые" , такую красоту творить
ВАТРУШКА 11 Марта 2010
# 0
спасибо! а вы меня больше хвалите — я еще лучше буду стараться!!!
iron_berry 11 Марта 2010
# 0
очень, очень красиво а пахнет как аппетитно прям из компьютера...
Андрей 11 Марта 2010
# +1
Абалдеть!!!! А внешний вид — ...молчать, Ржевский, молчать! Браво!!! +5
Galinka 12 Марта 2010
# +1
У меня малые увидели и тоже отметили внешний вид, правда более откровенными фразами
ВАТРУШКА 12 Марта 2010
# +1
а я и внимания не обратила!
iron_berry 12 Марта 2010
# +1
и вправду, двузначно выглядит
Galinka 14 Марта 2010
# +1
Мужской глаз, просто, более наметанный, опытный
iron_berry 15 Марта 2010
# +1
ВАТРУШКА 12 Марта 2010
# +1
всем спасибо за оценки!!!
Вкуся 12 Марта 2010
# 0
+100!Красота
LubaNikolenko 12 Марта 2010
# 0
Ух ты!!!!!! Класс
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014