Золотая рыбка

Автор: МашаИлюша 5 Февраля 2014
Золотая рыбка

Этот рецепт я увидела в программе «Все буде добре», его готовила Алла Ковальчук, и я решила, попробовала сама приготовить,  но немного изменила рецепт. 

Этот рецепт стал для меня находкой, пирог получился сочный и ароматный. А самое главное, что и ребенку понравилось, как готовить, так и есть его.

Для теста нам понадобиться:

  • размягченное сливочное масло 100 гр
  • сметана (лучше домашнюю)  150 гр
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • мука 300 гр
  • щепотка соли

Для начинки:

  • 1 большая морковь
  • 1 луковица
  • 400 гр рыбы (я брала филе сома)
  • сок 0,5 лимона
  • сок 2 мандаринов или 1 апельсина  
  • соль и перец по вкусу

Сначала готовим тесто: берем просеянную муку 300 грамм, смешиваем с разрыхлителем, маслом, сметаной и щепоткой соли. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и в холодильник на 30 минут.

Готовим рыбу: натираем рыбу солью и перцем, из половинки лимона и  мандаринов выжимаем сок и поливаем нашу рыбку. Даем рыбке пропитаться соусом минут 20.

Мелко нарезаем лук и обжариваем на сковородке, добавляем морковку (предварительно крупно натираем ее на терке) и обжариваем до золотистого цвета.

Достаем из холодильника тесто и раскатываем его в форме овала.

По центру сначала выкладываем морковь, потом выкладываем кубиками нарезанную рыбку и сверху опять немного морковки и поливаем 1 белком. 

С обеих сторон теста делаем разрезы где-то в 1,5 см, только оставляем места для хвоста и головы.

Слепливаем между собой полоски с обеих сторон, так чтоб оставался небольшие прорези между полосками.

В прорези вставляем морковку, это наша шелуха (заранее я сварила морковь до полуготовности) и тесто сверху помазала желтком.

Выпекать при температуре 180 градусов около 40 минут. Приятного апетитта))))

 

90

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
forum 5 Февраля 2014
# 0

ух!.. растет Илюшка... растет!.. дай Бог здоровья! Уверен, рыбка получилась вкусной и очень сочной... а сколько радости маленьку шефу было?.. могу только представить)))) Молодцы!

МашаИлюша 6 Февраля 2014
# +1

Радости было, действительно много, самый любимый процес — когда морковку вставлять надо. А растем очень быстро, я даже оглянуться не успеваю)

Marsella 6 Февраля 2014
# 0

Здорово выглядит! +5!

Ксюша 6 Февраля 2014
# 0

просто класс!

Zmeychka 7 Февраля 2014
# 0

Какой помощник большой уже! Нам бы понравилсятакой пирог!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014