"Золотая рыбка"

Автор: OksanaKlochko 26 Декабря 2009
\

Рождественский рыбный пирог.

Кому неохота возиться с тестом, возьмите готовое — невопрос.

Я же дам рецепт постного дрожжевого теста. Нам понадобится :

стакан теплой воды

1/2 стакана растительного масла

1/3 стакана соевого соуса или 1 ч.л. соли

3 — 4 стакана муки

1,5 ч.л. сухих дрожжей

1 ч.л. сахара

В 1/2 стакана теплой воды развести дрожжи с сахаром. Дать постоять 10 — 15 мин.

Замесить тесто из оставшихся компонентов. Поставить в теплое место на 1 час.

Тем временем займемся начинкой. Для начинки возьмем :

3/4 стакана риса

2 рыбные консервы

500 г мороженной смеси овощей

Противники консервы могут заменить ее отварной рыбой ( 700 г ).

Рис отварить в 2-х стаканах подсоленной  воды до выпаривания жидкости. Овощи обжарить на растительном масле с соевым соусом 7 минут. Консервы размять вилкой вместе с соком. Если используете отварную рыбу, то полейте ее каким-нибудь соусом, кетчупом. Я делала соус из растительного масла, соевого соуса, горчицы.

Взять чуть больше половины теста и раскатать примерно 0,5 — 0,7 см. Вырезать шаблон рыбы. Плавники надрезать.

Чтобы переложить без проблем на противень, свернуть рыбу в 3 — 4 сложения. И развернуть уже на противне с пергаментом. Тесто, кстати, не слипается, ни к рукам, ни к столу не прилипает. Мукой посыпать поверхность не надо.

Первым слоем кладем рис, разравнивая л ожкой. Ложку смачивать в воде, чтобы рис за ней не тянулся.

Затем рыбу.

Овощи.

Дальше оставшуюся часть теста раскатываем 0,5 см. Нарезаем вдоль на полоски по 0,7 см, а затем поперек  примерно 4 см.

Защипливаем края каждого отрезка. Получаются вот такие бублички.

Укладываем их сверху на начинку. Смазываем растительным маслом. Я посыпала еще сверху фенхелем.

Отправляем в духовку на 30 — 45 мин при 180*.

Все ! Ждем гостей или заворачиваем рыбу и сами идем в гости ! Смачного !!!

P.S. Забыла самое главное — не забудьте загадать желание прежде, чем начнете есть. И оно обязательно сбудется ( если вы, конечно, в это верите ). Ведь все дается нам по вере нашей...

150

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
alraune 26 Декабря 2009
# +1
какой аппетитный пироги интересное оформление "чешуи"+5 Оксана, скажите, начинка не вытекает\осыпается в процессе выпекания?
OksanaKlochko 26 Декабря 2009
# 0
Нет, все в порядке
Galinka 26 Декабря 2009
# 0
Даа, мужества и терпения не занимать. Я бы с чешуей играться ...да меня бы уже чешуйке, эдак, на 5. Призовая мороженка автору
OksanaKlochko 26 Декабря 2009
# 0
Я уже второй пирог делаю. За вторым разом вообще быстро получилось. На фотографирование конечного результата времени ушло больше. У меня это самый сложный момент.Если б вы только знали из сколька кадров я выбираю один.Другой раз не возможно сделать выбор Вобщем, для меня это мучительный процесс. Готовить легче
OksanaKlochko 26 Декабря 2009
# 0
Все вышесказанное больше относится не к тому — какой я классный фотограф, а скорее наоборот
Ibra (Любимая чашечка) 28 Декабря 2009
# 0
Очень хорошо знаком этот процесс
Ксюша 26 Декабря 2009
# 0
классная рыбка! мне уже сама загатовочка из теста в виде рыбки понравилась, а тут и чешуя и рыбный вкус голосуем
Ксюнечка 28 Декабря 2009
# 0
У меня вопросик! Рис в кашу не превращается, если его так долго варить, а потом еще и запекать? Или его нужно варить до полуготовности? Так креативно! И наверняка очень вкусно!
OksanaKlochko 28 Декабря 2009
# 0
Все в порядке. Делайте все по рецепту и у вас все получится. Если сделаете по-своему, за результат не отвечаю.
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014