Жареный палтус под лаймовым соусом

Автор: Inna_Kulinar 5 Ноября 2013
Жареный палтус под лаймовым соусом

Жарить палтус на сковороде – просто мука: он становится сухим и, соответственно, теряет вкус. Поэтому идеальное приготовление палтуса для меня – это запекание в духовке под соусом из лайма.

Ингредиенты:

  • палтус — 800 г
  • перец — 2 шт
  • кольраби — 1/2 шт
  • морковь — 3 шт
  • лук — 1/2 шт
  • соль — 2 ст. ложки
  • перец черный молотый — 1 ст. ложка
  • лимон (сок) — 1 шт
  • сахар — 1,5 л
  • оливковое масло — по вкусу
  • лайм — 2 шт
  • сливки — 1 стакан
  • рыбный бульон — 1 стакан
  • масло — 50 г
  • мука — 1 стакан

Приготовление:

Итак. Нарезаем кольраби, морковь. Помещаем в жаропрочную посуду. Приправить солью, перцем, лимонным соком, сахаром. Налейте немного оливкового масла. Поставьте в духовку на 30 минут, накройте фольгой. Температура -180 градусов. Добавьте перец, лук-порей в последние 5 минут приготовления.

Растопите сливочное масло, смешайте с мукой, налейте сливки, рыбный бульон, белое вино. Доведите смесь до кипения, пока соус не загустеет. Добавьте сок лайма и цедру, приправьте солью и перцем.

Палтус прожарьте на горячей сковороде, пока он не приобретет золотистый оттенок (около 2 минут с каждой стороны). Поместите филе в форму с овощами, выпекайте еще 5 минут.

 

При подаче полейте рыбу готовым соусом.

20

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014