Жареный окунь с помидорами и баклажанами

Автор: Inna_Kulinar 19 Августа 2013
Жареный окунь с помидорами и баклажанами

Морской окунь – прекрасная и очень вкусная рыба, и время от времени стоит побаловать себя ею.
К ней подойдет любой овощной гарнир. Сегодня к рыбе приготовим баклажаны.

1 кг рыбного филе с кожей
Сливочное масло для жарки
8 небольших помидоров
Сахар
Соль
3 средних баклажана
2 чайные ложки сахара
½ чайной ложки соли
1 столовая ложка сметаны
Немного сливочного масла

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Рыбу чистим(тупым ножом или скребком) под водой, потом высушиваем. Посыпаем солью и обжариваем в масле, кожей вниз, пока она не покроется корочкой. Добавляем сливочное масло, около 4-6 минут обжариваем с другой стороны.
Помидоры бросаем на минуту в кипящую воду, после чего снимаем с них кожу. Посыпаем сахаром и солью и высушиваем в духовке около 15 минут, пока они не покроются тонкой мембраной. Охлаждаем и смазываем маслом.
Приступаем к гарниру.
Баклажаны разрезаем сначала вдоль, потом нарезаем дольками поперек, посыпаем сахаром и солью. Запекаем в духовке при температуре 160 ⁰С в течение 1, 5 часа. Должно получиться пюре, которое мы смешиваем со сметаной, добавляем перец и по надобности соль.
Можно также использовать горошек и капусту как гарнир.

20

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014