Жареный хек в карри

Автор: Inna_Kulinar 27 Августа 2013
Жареный хек в карри

Расскажу вам, как приготовить рыбу вкусно и быстро. Как раз подойдет для случая, если вы ожидаете гостей, но времени в обрез.

  • хек без кожи и костей — 600-700 г
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • масло для жарки
  • лук-порей — 1 штука
  • яблоко — 1 штука
  • порошок карри — 2 чайных ложки
  • куриный бульон — 3 стакана
  • сливки — пол стакана

Начнем с соуса. Обжарьте в сотейнике лук, яблоко, порошок карри в сливочном масле, пока не появится сильный запах. Лук не должен быть коричневого цвета; мягкий, золотистый – самое то. Залить водой и протушить 10-15 минут. Приправить куркумой, солью, перцем, добавить сметану и помешать.
Рыбу посыпать перцем и солью, пусть полежит минут 10. Потом обжарим ее с обеих сторон до золотистого цвета, по 2-3 минуты с каждой стороны. Подаем рыбу, предварительно полив ее соусом и украсив измельченным луком-пореем с гарниром из овощей или картофеля.
30

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014