Жареная треска с картофелем

Автор: Inna_Kulinar 30 Октября 2013
Жареная треска с картофелем

Треска, фасоль, картофель, лимон и оливковое масло в одной посуде – идеальный воскресный обед в последние теплые деньки.

Ингредиенты:

 

  • картофель — 1 кг
  • оливковое масло — 4 ст л
  • лимон — 1 шт
  • чеснок — 4-6 зубчиков
  • зеленая стручковая фасоль — 500 г
  • треска — 800 г
  • соль и перец

Приготовление:

Картофель почистить, нарезать дольками. Лимон также нарезать на дольки. Фасоль разрезать пополам вдоль.
Треску разрезать на 4 куска.
Разогреть духовку до 200 градусов.
В посуду с толстыми стенками положить картофель, полить оливковым маслом. Выдавить на картофель лимонный сок. Выжатые дольки тоже добавить вместе с зубчиками чеснока. Запекать в духовке в течении 10 минут.
Пока картофель готовится, готовим фасоль. Бросаем ее в кипящую воду и варим 3-4 минуты. Сливаем воду, добавляем фасоль к картофелю, покрывая его по всей площади. Сверху кладем рыбу, солим, перчим, добавляем еще немного оливкового масла и жарим в духовке около 12 минут. Ну, или, по крайней мере, пока рыба не будет готова) Все зависит от размера кусочков.

 

Готово! Подаем блюдо, полив соком, который останется после жарки.

15

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014