Жареная на гриле скумбрия с летним салатом

Автор: Inna_Kulinar 24 Марта 2014
Жареная на гриле скумбрия с летним салатом

В последнее время(вот чуть больше недели), заметила, как ужасно подорожала красная рыба. Раньше я думала, что это подорожание вызвано праздниками, но, к сожалению, цена не думала понижаться, а, наоборот, выросла. Практически в 2 раза! Поэтому сегодня на гриле будем жарить уже не красную рыбу, а скумбрию. Будет так же вкусно, обещаю)

Ингредиенты:

  • филе скумбрии — 750 г
  • соль и перец
  • оливковое масло

салат:

  • помидор — 1 шт
  • редис — 10 шт
  • огурец — 0, 5 шт
  • свежий зеленый лук
  • сметана с наименьшим процентом жирности — 1 чашка
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

Скумбрию нарезать на удобные кусочки. Я нарезала на "полустейки". Солим и перчим рыбу, обмакиваем в масло и выкладываем на гриль. Обжариваем по 2 минуты с каждой стороны.

соус для салата можно сделать простым - из сметаны, но если подготовиться дома, то можно заморочиться). Добавим к сметане немножко вкусного соуса - какого-то сырного лучше, добавим чуть-чуть молока для консистенции и взбиваем. Но можно сделать и со сметаны - особенно так удобно на природе. Ну а дальше все знакомо: нарезаем лук, помидор, огурец и редиску, смешиваем, поливаем сметаной, солим и перчим.

 

Подаем салат со скумбрией. 

70

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
julinka 24 Марта 2014
# 0

обожаю скумбрию с салатиком

Inna_Kulinar 25 Марта 2014
# +1

только при жарке она нехорошо пахнет, так что можно замариновать с лимоном и вином или с лимоном и луком за 2 часа до готовки)

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014