Засол красной рыбы

Автор: Кукленок поваренок 7 Июня 2010
Засол красной рыбы

Ну вот, как купим рыбу, так извечный вопрос, где же взять рецептик, чтоб уж наверняка вкусно засолить? Ну, чтобы быстро и без волокиты, вот один рецептик есть. ..., ну а если есть у кого еще какой секретик, так может напишете в  комментариях.. )))

Рыба, у меня форель.
Взяла 1 чайную ложку сахарного песка и 2 чайных ложки крупной соли.
Налила водки и растерла как можно лучше.

 

Взяли рыбку, лучше серединку. А из головы и хвоста можно и уху сварить )).

 

Разделали тушку. Вытащили  косточки, убрали хребет, отрезали пузико и хорошенечко натерли рыбу.

 

Ну, а это, думаю, не стоит выкидывать, засолим и с пивком. Не забудем позвать друзей )))!!

 

Все наше хорошо натертое богатство кладем в МОКРУЮ тряпочку, заворачиваем и в холодильник, как минимум на 12 часов. Пресс не нужен.

 

Через 12 часов можно будет скушать пару бутербродиков с рыбкой  или выпить пивка в окружении друзей с пивным набором))!!!

 

190

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
iron_berry 7 Июня 2010
# +1
рыба... как много в этом слове...
Toll 10 Июня 2010
# 0
Волхв 30 Июня 2011
# 0
добавлю рецептик от себя. просто и вкусно. остается максимально выраженный вкус сорта рыбы.и семга от форели или кеты отличается на вкус очень сильно. рецепт называется Шеф-посол. на 1 кг филе красной рыбы берется с верхом 2 столовых ложки соли и 2 столовых ложки сахара . тщательно пересыпается , ложится в закрывающийся судок и доливается 50-60 грамм водки или 2 ложки спирта. ставиться в холодильник. раба будет готова через 12 часов . для более интересного вкуса можно добавить можжевеловых ягод. поскольку рыбка остается очень нежной консистенции , то для крепости можно добавить сок из половинки лимона. на бутерброд вещь изумительная.
Elma 30 Июня 2011
# 0
Попробую. А о ягодах можжевеловых — просто мечтаю! Но нигде не вижу.
Emerald 19 Мая 2013
# 0

очень понравился рецепт. теперь в моей семье это основной способ соления рыба. правда, иногда водку заменяю коньяком.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014