Запеченный лосось с брокколи

Автор: Inna_Kulinar 12 Мая 2014
Запеченный лосось с брокколи

Это блюдо я готовлю для гостей.Очень сытное, с насыщенным вкусом, оно прекрасно заменяет картошки с окорочками или отбивными. Их я, конечно, тоже люблю, но и ото этих блюд можно утомиться, не так ли?)

Ингредиенты:

  • филе лосося без кожи и костей — 600 г
  • картофель — 300 г
  • брокколи — 1 шт
  • тертый сыр — 1 стакан
  • соль, перец
  • соус:
  • лук репчатый — 1 шт
  • сливочное масло — 2 ст ложки
  • мука — 2 ст ложки
  • молоко — 4 стакана
  • кайенский перец

Приготовление:

Картофель почистите, отварите в подсоленной воде и порежьте на кусочки.
Брокколи тоже нужно проварить, предварительно разделив на соцветия. Достаточно 1 минуты в кипящей воде.
Лосось порежьте на куски и посолите.
Жаропрочную посуду смажьте маслом, выложите картофель, брокколи и лосось и приправьте перцем.

Теперь готовим соус. Лук мелко нарезать и обжарить в сливочном масле.
После того, как лук станет золотистым, добавьте к нему муку и молоко, и несколько минут помешивайте.
Приправьте солью, перцем и кайенским перцем.

Теперь заливаем соусом рыбу и овощи, посыпаем сверху сыром.

Духовку разогрейте до температуры 200 градусов. Ставим туда блюдо и выпекаем около 12-14 минут.

Для красоты и вкуса подаем с хлебом и помидорками черри.

 

А еще, если у Вас есть в наличии кедровые орешки, то можно их тоже добавить, предварительно обжарив. Дает приятный вкус)

60

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
julinka 12 Мая 2014
# 0

обязательно приготовлю, как только лосось станет чуть дешевле

Inna_Kulinar 15 Мая 2014
# 0

не говорите, это боль моего сердца — но я заметила, красная рыба немного, совсем немного подешевела. надеюсь, что цена пойдет на спад.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014