Запеченная треска с брокколи

Автор: Inna_Kulinar 24 Февраля 2014
Запеченная треска с брокколи

Все меньше и меньше деньков остается до весны, и все девочки понимают, что пора готовится к теплым сезонам! А как же иначе, как не с помощью диетического питания с полезной рыбкой и не менее полезной брокколи?

Ингредиенты:

  • филе трески, слегка подсоленное — 600 г
  • брокколи — 0,5 шт
  • морковь — 2 шт
  • апельсин — 3 шт
  • перец желтый болгарский — 1 шт
  • соус:
  • сливочное масло — 60 г
  • лимонный сок
  • соль, перец

Приготовление:

Разогрейте духовку до 200 ° С.

Треску натрите солью и оставьте минут на 10. Потом порежьте на небольшие куски

Брокколи разделите на мелкие соцветия. Морковь почистите и порежьте на тонкие полоски.

Из апельсинов выжать сок, выливаем сок в кастрюлю, доводим до кипения. Туда добавляем брокколи и нарезанную морковь, тушим в течении нескольких минут.

Овощи извлекаем из сока, кладем в форму, в которой будем запекать. Добавляем туда рыбу, посыпаем цедрой апельсина и перцем(предварительно не забудьте его порезать).

Запекаем в духовке, пока рыба не приготовится. По времени это займет около 15 минут.

Помните, у нас в кастрюле остался лимонный сок? Так вот, доводим его снова до кипения, добавляем сливочное масло. Соус должен немного загустеть, но эту массу до кипения не доводим - держим под контролем на тихом огне.

Приправляем соус лимонным соком и перцем. 

При подаче добавляем к рыбе с овощами соус и тут секрет) Чтобы блюдо было универсальным - и для семьи и для Вас - можно подавать с пюре. Ваши домашние просто пальчики оближут, а Вы останетесь стройной и красивой)

 

 

54

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 24 Февраля 2014
# 0

Очень интересно: броколли в апельсинах ! Не знаю что поучится, но мне хочется попробовать 

Inna_Kulinar 24 Февраля 2014
# 0

мне кажется, что цитрусовые с рыбой — практически оптимальный вариант)

Bizeshka 24 Февраля 2014
# 0

Интересное сочетание

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014