Запеченная скумбрия, фаршированная грибами и омлетом

Автор: Zmeychka 6 Мая 2013
Запеченная скумбрия, фаршированная грибами и омлетом

Вкусная и ароматная скумбрийка, фаршированная шампиньонами и омлетом с зеленым лучком, запеченная в духовочке под сыром... Прекрасный вариант для ужина)))

Понадобится:

  • скумбрия мороженная 5 шт.
  • сок 1 лимона
  • смесь прованских трав
  • белый молотый перец
  • соль

А также:

  • 1 ч. л. горчицы
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 100 г тертого твердого сыра
  • зелень петрушки для подачи

 

Для начинки:

  • 300 г шампиньонов свежих
  • 2 яйца
  • 4 ст. л. густых домашних сливок (или сметаны)
  • небольшой пучок укропа
  • небольшой пучок зеленого лука
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • соль и черный молотый перец по вкусу 
Рыбу разморозить, удалить голову, хвост, плавники, хорошо выпотрошить и вымыть.
Обильно сбрызнуть подготовленные рыбешки лимонным соком, посыпать смесью прованских трав и белым молотым перцем. Немного присолить. Уложить в посудину, накрыть пищевой пленкой и отправить часа на два в холодильник. У меня она "отдыхала" всю ночь, но и двух часов вполне достаточно.
Первая составляющая начинки - омлет с зеленым луком. Для него нужно сделать два блинчика-омлета. На один смешать яйцо, ложку сливок (сметаны), соль, перец и половину измельченного зеленого лука. Обжарить с двух сторон до готовности.
Готовые  блинчики-омлеты нарезать лапшой и смешать с ложкой сливок (сметаны).
Вторая составляющая - шампиньоны, обжаренные с соевым соусом, сливками и свежим укропом. Грибы нарезать пластинками, выложить на сковородку. Огонь на максимуме! Когда пустят сок, добавить соевый соус и жарить до испарения жидкости. Затем добавить нарезанный укроп и ложку сливок (сметаны), если нужно - посолить и поперчить. Все перемешать, подержать на огне минутку и снять.
Во внутрь каждой скумбрии ложим слой грибов, на него выкладываем слой омлета со сливками.

Зафаршированные рыбешки укладываем на противень, застеленный пергаментом и смазываем смесью горчицы и лимонного сока.

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

За пять минут до конца запекания посыпаем натертым на мелкой терке сыром. Для любителей "тягучего" сыра можно просто присыпать горячую рыбку сыром не возвращая в духовку - он сам быстренько расплавится. Любителям сырной корочки лучше посыпать сыром за десять минут до конца запекания.

Перед подачей посыпать рубленной зеленью петрушки (или любой другой по вкусу). Очень вкусная как в горячем, так и в холодном виде!

Приятного!)))

140

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Helene 6 Мая 2013
# 0

М-м-м!!! Какое объедение!!! 

Zmeychka 6 Мая 2013
# 0

Это точно!  Спасибо!

richinna 6 Мая 2013
# 0

А мы в Картатах уже на эти выходные на 5-ти лет. ШефПовара будем на мангале печь

Zmeychka 6 Мая 2013
# 0

Ооооо! В Карпатах, да на мангале! Куда там моей скромной рыбёхе?

Жду отчета о вашей пья... ой, простите... поездке! Отметьте там за всех не поехавших как следует!

 

richinna 6 Мая 2013
# 0

мы кушать будем, а не пить))))) Мы же повара, а не дегустаторы 

Zmeychka 6 Мая 2013
# +1

ну-ну "...я только пью и закусываю... пью ведрами а закусюю кулачком..." Не подскажешь, чьи это слова?

richinna 6 Мая 2013
# 0

Ну, чё ты начинаешь?!

Якась така!?

 

Zmeychka 6 Мая 2013
# 0

Все мы живые люди!)))

richinna 6 Мая 2013
# +2

А вы знаете, что Испанец — человек, а Испанка — грипп, что Кореец — человек, а Корейка — еда, что Молдаванин — человек, а Молдаванка — район Одессы, Вьетнамец — человек, а вьетнамки — тапочки. И только Москвичка — человек, а Москвич – «ведро с гайками» 

 

Zmeychka 6 Мая 2013
# 0

Насчет Молдаванки не знала — мерси за просветительство! 

..."ведро с гайками"... это точно!

Zmeychka 6 Мая 2013
# 0

хотя такое "ведро" может может быть ещё каким "трудягой"!

richinna 6 Мая 2013
# 0

может,но лучше не надо

Zmeychka 6 Мая 2013
# 0

 

julinka 6 Мая 2013
# 0

Люсика 14 Мая 2013
# 0

Хи! Чешку, польку и китайку забыли!

richinna 6 Мая 2013
# +3

- Что вы пьёте?
- Название состоит из 2-х животных.
Конь-Як.
- А сколько вы пьёте?
- Поменяйте животных местами...

Zmeychka 6 Мая 2013
# +1

Это описание того, что и как вы в Карпатах будете дегустировать?

Marsella 6 Мая 2013
# 0

Одно могу сказать — скумбрией Инна запаслась дней на 5 минимум 

richinna 6 Мая 2013
# 0

И все для тебя,дорогая

Marsella 6 Мая 2013
# 0

вогнали меня в краску, Инна  перец зеленый я захвачу все-таки 

richinna 6 Мая 2013
# 0

а тебя в самолет с ним пустят?

 

Marsella 6 Мая 2013
# +1

а что не пустят то? Пусть попробуют отобрать.  На крайний случай при них съем  

Zmeychka 6 Мая 2013
# 0

richinna 6 Мая 2013
# 0

julinka 6 Мая 2013
# 0

Marsella 6 Мая 2013
# 0

Яна, вот скажи мне — ты намеренно выложила рецепт именно со скумбрией ?   

richinna 6 Мая 2013
# 0

Это чтоб ты слюной изошла, пока с Урала до Карпат доберешься

Zmeychka 6 Мая 2013
# 0

 

julinka 6 Мая 2013
# 0

Zmeychka 6 Мая 2013
# 0

Ну не может моё семейство жить без скумбрии! Я хотела пеленгасика, но цена на него в этом году... Короче, перехотелось сразу!

richinna 6 Мая 2013
# 0

У меня вчера тоже скумбрия была с аэрогриля))) к пиву мне тунец лучше пеленгаса

Zmeychka 6 Мая 2013
# 0

Не спорю! Тунец конечно же рулит! У нас вяленый был, а вот запечь что-то полегче хотелось)))

julinka 6 Мая 2013
# 0

и мы любим скумбрию

Zmeychka 6 Мая 2013
# 0

эту рыбку сложно не любить

Marsella 6 Мая 2013
# 0

Ян, да супер! +5! Мне уже снится скумбоия, честно! 

Zmeychka 6 Мая 2013
# 0

Потерпеть совсем ерунда осталась! Зато какой аппетит нагуляешь!

richinna 6 Мая 2013
# 0

lakshmi 7 Мая 2013
# 0

Скумбрия отличная рыбка!!!Мы её тоже любим! На 1 мая запекали на мангале у друзей,просто,быстро и очень вкусно! 

Zmeychka 7 Мая 2013
# 0

 

forum 7 Мая 2013
# 0

Спасибо за очередную ВКУСНЯШКУ, Яночка!

Zmeychka 7 Мая 2013
# 0

Спасибо, Юрочка!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014