Запеченая масляна (эсколап)

Автор: Ibra (Любимая чашечка) 1 Июня 2008
Запеченая масляна (эсколап)
Нехитрое рыбное блюдо для тех кто не любит рыбу, как и я! ;)
Масляна — это исключение во всем: без костей, без противного рыбного запаха!

Готовится блюдо быстро! Получается очень вкусно. А на праздничном столе — неожиданно для гостей (мало кто знает и часто готовит эту рыбку у себя дома)!
ингредиенты

Состав на 6 порций:
Масляна (она же эсколап) — 3 стейка
(купить рыбу можно в киевском магазине "Дары моря" на ул. Павловской) Сыр твердый — 6 ломтиков или 100 г
Специи: соль, перец, рыбные специи
Масло оливковое

Обратите внимание лимоном рыбу не мучаем;)

разморозка

Итак, обычно наша рыба продается и хранится в замороженом виде. Поэтому первым делом разморозим стейки.
Для этого опускаем рыбу в миску с холодной водой на 5 — 10 минут.

масло

Тем временем подготовим духовку: разогреваем ее до 200 градусов по цельсию (у меня на это уходит около 7 минут).

На противень выливаем две столовые ложки оливкового масла и размазываем. Для экономных хозяек дам один совет: масляна — продукт жирный, а оливковое масло — продукт дорогой! Поэтому весь противень смазывать не надо. Достаточно намазать площадь непосредственно под рыбой.

рыбка

Размороженные стейки режем пополам (если есть хрящ — удаляем его). Масляну выкладываем на противень. Добавляем специи по вкусу и ставим в горячую духовку на 15 минут при температуре около 250 градусов.

сыр

Нарезаем сыр!

рыбка в духовке

Через 15 минут открываем духовку и на рыбу кладем по кусочку сыра. Оставляем в духовке еще на 5 минут — сыр должен расплавиться, и получится хрустящая румяная корочка.

приятного аппетита!

Подаем на стол в горячем виде!

Приятного аппетита!

125

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 1 Июня 2008
# +1
Какая корочка! Ням-ням !
# 0
Ну спасибо, шэф!!!! Так здорово выложили фото к рецепту! Спасибо, спасибо, спасибо
Ксюша 1 Июня 2008
# +1
Выложить твои же фото  — дело нехитрое ! А вот приготовить так красиво и аппетитно  — хитрое! Спасибо за вкусные фото и рецепты
Valentinka 8 Июня 2008
# 0
Какая вкуснятина, а главное — просто!
# 0
да! проще не придумаешь! -) и очень вкусно — надо пробовать
Annik 17 Ноября 2011
# 0
зачем указывать адрес, где находиться магазин, если все живут в разных населённых пунктах? тогда указывайте и цену, по которой у вас продаются продукты
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014