Заливной пирог с консервированной горбушей

Автор: елена-м 3 Февраля 2014
Заливной пирог с консервированной горбушей

Вкусный и сытный пирог с сочной рыбной начинкой и нежным тестом! Готовится быстро и просто из доступных продуктов! Рецепт этого пирога был очень популярен лет 20 назад, пекли такой пирог в выходные дни и в праздники.

  • Маргарин  (размягченный)  - 100 г;
  • Молоко - 0,3 стак.;
  • Сметана  (в тесто- 2ст.л; в заливку-2 ст.л.)  - 4 ст.л.;
  • Сахар - 1 ч.л.;
  • Соль  (в тесто -щепотка, в заливку-2 щепотки)  ;
  • Яйцо куриное  (сырое)  - 2 шт;
  • Сода  (без горки)  - 1 ч.л.;
  • Мука пшеничная  (+ 1 ст.л. в заливку)  - 2 стак.;
  • Горбуша консервированная  (с добавлением масла; или сайра, сардины)  - 1 бан.;
  • Лук репчатый  (крупный)  - 4 шт;
  • Масло сливочное - 50 г;
  • Перец черный  (молотый; по вкусу)  ;
  • Базилик  (1-2 листочка, по желанию)  ;

Лук порезать кубиками и спассеровать на сливочном масле, до мягкости,, сковороду накрыть крышкой.

В миску налить молоко,положить порезанный маргарин, соль, сахар, сметану (на нее насыпать соду и перемешать, погасить).Добавить 1,5 стакана муки.Перемешать, получается липкое тесто.Затем, постепенно добавляем оставшуюся муку, тесто будет не крутым, чуть-чуть липковатым. Готовое тесто убрать на 15-20 минут в холодильник.

 

С консервов слить жидкость и размять рыбу вилкой.

Приготовить заливку: Смешать яйца, сметану, муку и соль, перец.

Форму застелить бумагой для выпечки.Руками, припыленными мукой,выложить тесто, сделать бортики.

 

Положить половину лука.

Размятую рыбу.

Остальной лук.

Залить заливкой и поставить в разогретую духовку.Выпекать при средней температуре духовки, 30-35 минут.

По желанию, посыпать порезанным базиликом! Приятного аппетита!

Разрез.

90

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 3 Февраля 2014
# 0

надо попробовать, спасибо, Елена!
а что с фокусом 

елена-м 3 Февраля 2014
# 0

Спасибо!!Фото не очень' съемка камерой телефона((((

Zmeychka 3 Февраля 2014
# 0

Люблю подобные пироги! Вкусно, сытно и не требует много усилий!

Елена-Калинина 3 Февраля 2014
# 0

Отличный, очень вкусный пирог!

lakshmi 3 Февраля 2014
# 0

Очень вкусный пирог!

Рядинская 4 Февраля 2014
# 0

Интересный рецепт, забрала в КК. 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем баклажаны с фаршем в духовке блюда из кабачков блюда из курицы блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачок капуста картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица лаваш лук молодая капуста овочі овощи огурцы омлет омлет с кабачками печень пицца помидоры редис редиска рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из буряка салат из свеклы салат со свеклой свекла сендвич синие суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014