Заливной пирог с консервированной горбушей

Автор: елена-м 3 Февраля 2014
Заливной пирог с консервированной горбушей

Вкусный и сытный пирог с сочной рыбной начинкой и нежным тестом! Готовится быстро и просто из доступных продуктов! Рецепт этого пирога был очень популярен лет 20 назад, пекли такой пирог в выходные дни и в праздники.

  • Маргарин  (размягченный)  - 100 г;
  • Молоко - 0,3 стак.;
  • Сметана  (в тесто- 2ст.л; в заливку-2 ст.л.)  - 4 ст.л.;
  • Сахар - 1 ч.л.;
  • Соль  (в тесто -щепотка, в заливку-2 щепотки)  ;
  • Яйцо куриное  (сырое)  - 2 шт;
  • Сода  (без горки)  - 1 ч.л.;
  • Мука пшеничная  (+ 1 ст.л. в заливку)  - 2 стак.;
  • Горбуша консервированная  (с добавлением масла; или сайра, сардины)  - 1 бан.;
  • Лук репчатый  (крупный)  - 4 шт;
  • Масло сливочное - 50 г;
  • Перец черный  (молотый; по вкусу)  ;
  • Базилик  (1-2 листочка, по желанию)  ;

Лук порезать кубиками и спассеровать на сливочном масле, до мягкости,, сковороду накрыть крышкой.

В миску налить молоко,положить порезанный маргарин, соль, сахар, сметану (на нее насыпать соду и перемешать, погасить).Добавить 1,5 стакана муки.Перемешать, получается липкое тесто.Затем, постепенно добавляем оставшуюся муку, тесто будет не крутым, чуть-чуть липковатым. Готовое тесто убрать на 15-20 минут в холодильник.

 

С консервов слить жидкость и размять рыбу вилкой.

Приготовить заливку: Смешать яйца, сметану, муку и соль, перец.

Форму застелить бумагой для выпечки.Руками, припыленными мукой,выложить тесто, сделать бортики.

 

Положить половину лука.

Размятую рыбу.

Остальной лук.

Залить заливкой и поставить в разогретую духовку.Выпекать при средней температуре духовки, 30-35 минут.

По желанию, посыпать порезанным базиликом! Приятного аппетита!

Разрез.

90

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 3 Февраля 2014
# 0

надо попробовать, спасибо, Елена!
а что с фокусом 

елена-м 3 Февраля 2014
# 0

Спасибо!!Фото не очень' съемка камерой телефона((((

Zmeychka 3 Февраля 2014
# 0

Люблю подобные пироги! Вкусно, сытно и не требует много усилий!

Елена-Калинина 3 Февраля 2014
# 0

Отличный, очень вкусный пирог!

lakshmi 3 Февраля 2014
# 0

Очень вкусный пирог!

Рядинская 4 Февраля 2014
# 0

Интересный рецепт, забрала в КК. 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014